Харьков и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Legion13, 22 лип 2006.

1. Djon_c

Djon_c Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    890
    Адреса:
    Харьков
    сам хотел там пройтись, часто мимо езжу.

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    3. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    5. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
  3. Djon_c

Djon_c Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    890
    Адреса:
    Харьков
    в эпицентре фрискасов полно на разный вкус, эрго 170 гр, и российских лопаток полно.

4. кккулак

кккулак Obergefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    харьков. украина
    в Купянске ВОПЫ в лом принемают , земляки радуют- http://www.objectiv.tv/081013/88862.html
    прям осенее обострение, кто из Купянска прокоментируйте

5. Djon_c

Djon_c Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    890
    Адреса:
    Харьков
    вот мужику повезло, нашел металлолом, теперь еще и сядет если не откупится )

6. Nikazist

Nikazist Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.266
    Адреса:
    Украина, Харьков
    та могут и не посадить... возьмут что есть и отпустят с миром, а экспертиза напишет - макет. Тюрьмы и так переполнены. Это конечно если план ни у кого не горит.

7. clava

clava Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    203
    Повідомлення:
    2.557
    Адреса:
    Украина
    Да видел недпвно в приемке лежала летуха 120 мм. Я уже кажется писал-ездил как то с местными нашли ящик летух-стоял прямо на земле. Приезжаю через неделю-нету. Ну мне они и ненужны как бы, но интересно стало-не могли ж они ногами уйти. Я к своим спутникам-куда мол делось добро. А они мне-так тебе ж не надо вот попилили и сдали в металлолом.

8. Nikazist

Nikazist Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.266
    Адреса:
    Украина, Харьков
    наверно, им повезло... такой бесполезный риск.. ради.. даже 500грн... Может сильно трубы горели?

9. clava

clava Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    203
    Повідомлення:
    2.557
    Адреса:
    Украина
    Может и так. Работы нет, железо все украли.

10. Cлобідський козак

Cлобідський козак Leutnant

Повідомлення:
    2.017
    Адреса:
    Харьков Украина
    Все юристов, посещающих этот форум с профессиональным праздником! (надзирающих ментов не касается)

кккулак подобається це.
  11. kekssvoloch

kekssvoloch Stabsgefreiter

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    украина. харьков
    вот именно , всех но не ментов =))))

12. Kolden

Kolden Obergefreiter

Повідомлення:
    119
    Про Пятницкое немного отпишусь, сам там не копал, скажу чесно, но общался с лесовозами, много баек рассказали. Говорят "археологи" целыми экспидициями на джипах и бусах ездят, палаточными городками стоят ( несколько раз видели прошлой осенью) находили солдат ( немец или наш не знают), много ржавых железок, большые и глубокие ямы роют..... Еще раз скажу за что купил за то продал, но судя по памятнику Совецким солдатам который стоит в селе бои там были нешутошные, уж больно список павшим воинам велик, так это те которых собрали по-лесу, а сколько их там осталоь? Думаю в суматохе февраль-март 1943 года их то не сильно по лесу искали. Но есть НО, лес этот арендован ( как бы) там часто "взрослые дядьки" на охоту ездят, хотя сезон на копытных не открыт, "люди" санитарным отстрелом "забавляются", а тут "холоп" (любитель истории) с МД шоркается, зверя пугает, ямы роет! непорядок, наряд милиции с Райотдела быстренько вызовут, а те "мозг вправят, но это уже совсем другая история......

MastaPA та ЮРЧАН 87 подобається це.
  13. Kolden

Kolden Obergefreiter

Повідомлення:
    119
    Про Мартовую...в школе есть свой собственый музей родного края, учитель истории с школьниками еще с начала 90-х его наполняла его, огромная экспозиция по быту XIX-XX в. кувшины, глиняные тарелки, утюги, прялка, скалки, рушники иконы различная утварь и прочее. А так же экспозиция по-войне арт. гильзы наполненые стреляными винтовочными и пистолетными гильзами ( сохран как в музее ВОВ г.Киев), каски РККА, немецких не припомню, штыки и прочее, но главное, был стенд с военными документами и два "пестика"!!! ТТ и револьвер ( какой не знаю), но что главное, многие экспонаты стояли прямо в коридоре школы, на втором этаже, где был уголок посвящоный ВОВ, так вот из ученеков гильзы никто не "тырил" в руках покрутят и наместо положат!!! последний раз в этом музее был 98-99 годах, думаю ближайшее время посещу его, пополню коллекцию, думаю не прогонят...
    Если посмотреть на мемориал то можно охренеть, сколько ВОИНОВ там положили "доблесные красные командиры", в средине 90-х когда вдхр. капитально высохло месный пятикласник на одном из образовавшихся островов авиабому отрыл ( размером с диван), потом военные её на месте обезвредили- взорвали, на этом же острове пацаны находили каски и штыки, этот остов сейчас частично под водой частично намыт, он находился рдом с дачей Ярославского..

MastaPA та ЮРЧАН 87 подобається це.
  14. ут-15

ут-15 Leutnant

Повідомлення:
    1.074
    насчёт ВОПов номер не проходит-у приёмщиков уже глаз намётан,да и правильно делают,у нас даже настрел латунный винтовочный и то проблемно сдать куда там ВОПы

15. ут-15

ут-15 Leutnant

Повідомлення:
    1.074
    прозвонил вчера блиндаж макаронников,очень порадовали гвозди каркано в пачке и пулемётные 8 мм бредо,все в идеальном сохране(уже с дырками),там же поднял маузеровских с десяток но у них пули сгнили в гуано хотя гильзы блестели,сегодня всё это дело посверлил и протравил в лимонке Фото0426.jpg

MastaPA, Tvic та Nikazist подобається це.
  16. Kolden

Kolden Obergefreiter

Повідомлення:
    119
    обалденно

17. Roma777

Roma777 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Харьков
    Спасибо, мелочь, а приятно! :)

18. Владос1991

Владос1991 Feldwebel

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    город на границе
    Что то в том районе часто самолеты падали:)) Я в районе Пымонивки) запчасти ПЕ-2 нашол. Если интересно могу показать место;).

19. Alexandr167

Alexandr167 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Да их там и сбивали часто.

Владос1991 подобається це.
  20. Владос1991

Владос1991 Feldwebel

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    город на границе
    Здраствуйте! А у Вас случайно нет информации о сбитых самолетах? Хотелось бы узнать судьбу экипажа ПЕ-2... Номер самолета неизвестный...Знаю только приблезительный год выпуска 1941 ( год сохранился на латунном клапане углекислотного огнетушителя...). С ув.

21. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Есть такая общеизвестная книга К.Быкова "Последний триумф Вермахта". Так вот на стр.197 этой книги приведена таблица потерь немецких самолётов с 1.05 по 31.05.42 года. В районе Изюма было потеряно около 10 машин. Так это только за месяц ( правда самый напряженный в боевой активности). А ведь были ещё осень 41. Потом зима, весна и лето 43г. Так что не удивительно, что там встречается так много фрагментов самолётов.

22. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Ну по таким данным вряд ли удастся установить судьбу экипажа. Хотя бы номер двигателя, пушек, пулемётов ( то, что вносится в формуляр).

23. Armes

Armes Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    61
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    110
    Повідомлення:
    4.756
    Адреса:
    Слобідська Україна
    Всё выше перечисленное правда, может слухи немного преувеличены, но правда. Летом пару раз общался с местным мужичком, почти возле шлагбаума живет, говорит, что "народная тропа" не зарастает: по 2-4 человека каждые выходные в лесок заходят. Правда выходят иногда в сопровождении с егерями и милицией... Говорит, что его сына в том году "вывели из лесу" только за то, что он через лес на Печень на рыбалку пошел:eek: А железа ржавого попадается, только домой забрать особо нечего. Вот как-то так...
    Но как говорится: "Чупакабру бояться - в лес не ходить!":D

MorGan66 та Nikazist подобається це.
  24. Владос1991

Владос1991 Feldwebel

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    город на границе
    Понятно:(...

25. Kolden

Kolden Obergefreiter

Повідомлення:
    119
    на Печень
    так говорят местные, Вы наверное часто там бываете?

26. MastaPA

MastaPA Oberschütze

Повідомлення:
    56
    Нашёл на немецких позициях. какой-то крем

Images:

IMG_8574.JPG