Противотанковая? А где вы там взрывак видете? Хотя логично, трак наехал на мину, но не сьехал- под ним мина мина на боевом взводе и осталась. Возможно это и есть работа разминирования. Трак оставили- танк убрали, еверху трак чем то догрузили
Доброго времени суток. Прогулялся вчера немного: Это, когда-то было сбруйной бляшкой в зверином стиле: Неведомый кругляш с немецкими буквами: Это же сколько нужно иметь свободного времени, чтобы так рукожопить: Как думаете, конина?
Доброго времени суток, Камрады! Вчера прокатились с товарищем на место в пойме, где в прошлый выезд поднял динарий Веспасиана. Проверили и сосновый лес напротив, к сожалению он оказался сильно заросшим, но несколько монет подняли. После обеда переместились на луг, там мне и удалось найти денарий Адриана. Мои находки на крайнем фото. Всем Добра!
Всем доброго время суток.Камрады,подскажите у кого лопата фискар(российского производства),намного она хуже от польской?
У рос. производства угол изгиба чуток больше и ширина лотка. Она похожа на старую Эрго 2000.по качеству одинакова
Я своим фискарём с рыжей ручкой 10 лет копаю уже.Только пластмассовую ручку менял.На одной заточке при покупке.Но слышал что сейчас качество сильно упало у рос.фискарей.
Не хочется пропускать погодку.. Могу завтра пополнить экипаж, если кто в некомплекте. Черкните в ЛС. (Шевч. р-н)
Интересны аж 3 ведущих медных пояска, зачем это делалось? Медь некуда девать было, дефицитную в военное время и дорогую вообще? Или другие причины?
Приветствую ветку! Сегодня выехали на разведку. Разведка показала, что место оказалось изрядно покопано, но ямы, к нашему удивлению, были засыпаны. Не смотря на выбитость, кое-что всё же попалось и нам. Самое интересное предлагаю к Вашему вниманию. P.S. И я себе теперь думаю: если остались такие вещи, то что же тогда унесли оттуда предыдущие любители поиска (покопок реально много и некоторые ямы были внушительных размеров; также вскрыты несколько нем. мусорок)?
Да про ведущие я давно знал, а про центрирующие - увы-с, первый раз слышу. Надо будет почитать, хотя война - не моя тема, ВОПов и так накопался везде и всюду, и на древних поселухах, и на более современных, тут война всюду была......
Вол—парнокопытное животное и подковы для него не такие, как для лошадей https://reibert.info/threads/chut-metalla.1039923/#post-11422168.
Приветствую,господа офицеры.Рыжий вернулся.Он обновлял телегу.Рыжий целый день боролся с мышами.Клещи боролись с рыжим.Мы спасали рыжего от клещей.Решили с товарищем поискать старенького.Но вылазило только новенькое на старинных местах.Как издевательство кошель поздних советов.Хутора выбиты в ноль почти все.У товарища по итогу монет 10.Николаевские два,три царица полей и советы дореформа.У меня советы.Я подумал.что это будет один из безликих шмурдякокопов,но под вечер видать дедушка сжалился и сказал:-Раз ты нашел прошлый раз хороший денарий,награждаю тебя медалью за Отечественную войну 1812-го года! А 20 копеек 1820-го тебе на пиво.Медаль когда солнце садилось,а двацулька в потемках и на фото не попала.И копеечку советскую рассмотрел дома-1935 года.