Навею-ка я ужас на харьковскую ветку форума Предложил вчера товарищу, давно не молодому "хлопчику", махнуть в Пятницкое, тот сразу поменялся в лице, говорит "съездить то можно, но страшно очень.." Я, намекая на захват Печенежского леса сильными мира сего,- "так сейчас вообще жить страшно, каждое болото и лесопосадка приХватизирована..." Т. (товарищ): ..причем тут "прихватизация"? Я (я): Не понял.. Т.: А ты что, не слышал?! Я: Нет..(воображение начинает рисовать "беркутов" с ПКМ с интервалом в 10 м по периметру леса и т.д. и т.п.) Т.: На той неделе три мужичка по..дили за опятами в сторону Кочетка, один из них отстал. Потом двое услышали дикий крик, давай его искать.. Короче на отставшего чупукабра напала, сожрала полмужичка, только ноги остались! Ржал до вечера
ага он хоть представляет ее размеры, чтобы только ноги остались, да еще я так понимаю что после услышанного крика и до нахождения обглодков прошло наверное минут так 10-20 - с какой скоростью она должна была его жрать )))))) народ у нас иногда и не такие истории рассказывает и даже не задумывается об их реалистичности
Я чупакабры не боюсь. Могу хоть в Пятницкое, хоть в Тетлегу, хоть в Мартовую. Кстати про Мартовую. Осенью прошлого года поехал я туда по пляжам побродить после сезона. Подходит ко мне один местный мужик в годах уже. Разговорились - так мол и так. Что ищу. И тут старика понесло: говорит - давай я тебя на другой берег перевезу. Я там знаю позиции немецкие, где фронт был между нашими и немцами на плацдарме. Потом он повел меня на залив, по дороге рассказывал что там улица раньше была, и когда наполняли водохранилище, её отселили. Он там часто монеты находит, водой вымывает. Монет я там не нашёл, так немного настрела, ложку старинную и 2 гильзы сигнальные алюминиевые гансовские. А ещё кости и кусок черепа ( теменная часть) - волнами вымыло. Потом дед совсем разоткровенничался, говорит, поехали под Курск. Он оттуда родом. И в годы гонения на церковь его отец спрятал иконы местной церкви и старинную библию, а он знает где спрятаны. Одна икона в золотой оправе. Я тогда этому значения не придал, а сейчас даже жалею.
Да в том то и дело, что колёс нет. Договариваюсь у кого есть, но это очень хлопотно - один занят, другой не хочет.
мы блиндажи вчетвером вскрывали запросто, а вы если че звоните, подьедем, поможем, кстати сами все собирались на Пятницкое поехать, да никак не выберемся....И глубинник если что есть.
Да нужно сначала на разведку съездить. Я там 100 лет не был. Посмотреть на месте что и как, а потом можно и договориться. А так, договариваться смысла не вижу, может там уже ничего и нет.
Там же знать нужно где искать. На советском городке землянок смысла копать не вижу, только время и силы потеряем. Нужно просмотреть позиции 514 и 524 ПП до 12.05.42. Блиндажи только там есть.
Если таким колхозом ездить, то местным бабкам в пору парковочный бизнес налаживать по типу Барабашово