Весной нашёл в ЛП вот такого латунного коня) Подумал что детская игрушка. А потом всё таки начал поиск информации. Надпись на нём есть. Семёна Рыженкова. А как оказалось это замок-секрет мастера Семена Рыженкова и к тому же 19 век. Вот только дужки, ключа и механизма не хватат. Хотя судя по всему механизм там есть, только достать нужно (за хвост). Посмотрел на виолити проходов не много, 2011 год, 2017. Кто-то замки собирает? первое фото моей находки второе- восстановленный оригинал так что с находками нужно разбираться до конца)
Приветствую. Выскочил в лес на разведку, похвастаться нечем, даже пейзаж не снимал..) В общем разведывал дороги, да и заскакивал на стрелковые ячейки, на одной был на краю глубинный уверенный сигнал 86, по-моему, - хоть и медная трубка какая-то выскочила, но думал, что такие вещи в пригороде Харькова выбиты в хлам).. Также возле ячеек попадались свинцовые круглые пули. Пуга попалась - сначала не придал значение, думал, что простая крестьянская, а оно вроде с цифрой 13, ток состояние не очень.. Подскажите, что за приблуда попалась по форме, напоминающей ❤️: с одной стороны поверхность, как стеклянная, со второй - задел лопатой, блестит, как рыжик))
Приветствую всех! Выбрались сегодня. Назвонил гильзу, начал вытряхивать. Подумалось, что то она тяжелая. А тут бац, мурзик кастрат выпал, жаль не комплект. За то сохран. Ещё какая то конина, сперва думал может фибула, но увы.
Приветствую всех, находки за несколько непродолжительных выходов, и да, господа, закапывайте ямки за собой, всем хабара или только тем кто закапывает ямки за собой!!!! Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
Всем доброго времени суток. Немного покопал 3 выходных по 2 часа. Подскажите по чайной ложечке, продолговастая, что за узоры?
А похоже на позицию.Странно еще и на высоте над Бабаями.Еще и кучка такая плотная,с ружжа так вроде не стреляют.Хотя все может быть.
Всем привет , такой вопрос , была находка по КК , выставлял ранее , на том же месте была найдена керамика , но больше правильных находок не было , как такое может быть ? Случайная потеряшка ? Но как быть тогда с керамикой ? Если поселуха , то почему в радиусе 150 метров от находки нет правильных сигналов ? Подскажите
У самого такое, хотя при мне товарищ поднял награду времён Алексея II и красивый колокольчик. У самого максимум пара серебряных монет Николая за 1,5 года копа.