Навряд ли под Красноградом. Там только похожая - Белевская,а она в центральной части города. А вот другие по области может быть
Доброго времени суток, Камрады! Сегодня, сканировали с товарищами одну исчезнувшую деревню. Поднял очередной пятак Екатерины. Мои находки на лопате. Камрады, если захотят, добавят фото своих. Всем Добра!
Категорически поддерживаю. Бред полнейший. Напильники в лесу попадаются в основном треугольные, ими точили пилы (ручные) для лесозаготовки. Качественные треугольные были дефицитные (как и все остальное в ссре), по безнадеге приходилось извращаться точить теми какие найдутся, поэтому они тоже проскакуют. Зы. Если б автор этой "гениальной" теории покапал тупой саперкой с гавненой стали ростовой окоп, среди корней, он бы наверно догадался зачем бойцам напильники. Справедливости ради, обращаю внимание, что автор видео обЬяснял наличие в раскопе именно кремня, а не напильника, и ни наличие у бойца зажигалки, ни изобилие его в почве, в тех краях, его ни как при этом не смущало (и сам напильник я на видео как-то не заметил, в принципе, очевидно по версии ютюбера боец добывал огонь цокая кремнем по зажигалке). А то чем рубили и пилили эти деревья, точить не надо?) (это риторический вопрос, просто как повод для размышления).
Поддерживаю. Мать по сей день ходит на огород с лопатой и напильником. А дед заготавливая дрова всегда брал для пилы треугольный, хотя она и была заточена дома.
Всем доброго дня суток. Вчера выехал покопать возле дома. Передаю привет тому "средству контрацепции" который понарывал ям в Рогани на поле и не закапал за собой, примета выкопаный котлован и изолятор с высоковольтной линии лежащий рядом. Из находок один шмурдяк и гвоздей пол ведра
Можно и плоским наточить Как то не попадалось,ни одного бойца,у которого среди личных вещей был напильник,не в лесу ни на поле. Не думаю что напильники собирала трофейная команда. С Уважением.
Вітаю. З приводу "напильника". Неодноразово знаходив в лісі, значна частина трикутних загострена. Призначення цього знаряддя може бути різним, не варто звужувати до якогось конкретного.
Поделав все дела..решил под вечер прогуляться ,пошурфить лесопарковские мусорки ,копнул сигнал вместе с дикими осами ,итог был жестоким ...плечо горит как после ожога.
Добрый вечер,господа офицеры.Выходные смещаются на вторник.Посетили с напарником любимый н-ский район.Сперва заехали на хутор.Там нашел копейку серебром,двушку 24-го и пять коп 1930-го.На ЧК вылезли татарские монеты,одна медная одна бронзовая.Помятая лунница-жаль.И копая спорные сигналы,вылезла обувная пряжка из железа.Напарник нашел красивый наконечник."Нестреляный".Вечером заехали на чешую.Нашли по две.Я одну из них серебряную.Нашелся скребок или рубило из кремня.(Напильников не было).Третий камрад копал без МД.К сожалению без находок.Морда рыжая-рыл неглубоко-жульничал).Водой поить не забывали.Он больше изучал норы.
Це більше до трикутного. Плоским могли обтачувати копита конячці, доводити коловороти, топори та зубила, тощо (їх також часто знаходжу), лагодити возики, збрую. Це тільки з приводу великої кількості унітазів в лісах передмістя є стовідсоткове пояснення- людосвині, хай рокхалки пробачають.