Приветствую всех! Искали одно интересное место, и нашли. К сожалению не первые, но пропуски были. Попались похоже гривны, с одной ямки. Металл белый.
Сегодня пробежался по родным краям ! Дедушка порадовал небольшим ништяком ! Помыл немного водой . Всем удачи . С Ув ..
Судя по мешку и сопутке, с хозяином был ? Шифровка N.K - это действительно что-то необычное, но, скорее всего, буква N означает “Nachrichten”, то есть, разведка. Разведка 83-го моторизованного полка артиллерии, что ли ?
Ещё и штука, напоминающая затвор МГ слева лежит. Может, пулемётчик был, хотя и на жетоне это не указано.
Доброй ночи.Посмотрел сегодня видео Олега Куренного.Он объснил откуда в лесу напильники.Им били по куску кремня и зажигали огонь бойцы РККА.
Мне видится несколько иначе: “Nachrichten” - это "связь" , "K"- "Kompanie" - рота. Скорее всего -"рота связи 83-го моторизованного полка" Буквы "AB" - это группа крови бойца , в данном случае - довольно редкая IV группа. Как то так
Приветствую! Да бросьте вы ту группу крови! Добавлю клейм ножика. И спасибо за расшифровку примерную. С ув.
И снова здравствуйте.мои покапульки за вчера.монетку выгнул не много помыл.пуля такая попалась от чего?всем удачи.
Доброго вечера всем! Решил пройтись попищать, , Не густо, но я всеравно рад, так как попался первый мой билон 15 копеек 1923года! !
Бойцы красной армии жили чуть позже каменного века, и кремень собирать им не было нужды, а хватало и так по чему и чем ударить. Какой только бред. Он похоже редкий тупица, этот Олег)) В атаку, обвешенный напильниками.. ))))) тут иголки скидывали, а они с напильниками