Именно , интересно по полям походить , мне дедок рассказывал , что в детстве , он там жил , и после перепашки они с историком собирали старые монеты , а какие я так и не выяснил , думаю мож чк там было , хотя там и постоялый двор был , может там искали монеты
"В детстве" и этим все сказано, в то время камрадов поменьше было, а может и приборов ещё и не было! Копал в тех краях, возле курганов в том числе, кроме с/х запчастей да советиков ничего толкового не попадалось! А впрочем решать вам, находки как и пропуски есть везде! P. S. Постоялый двор раньше находился на территории современного села (там особо не походиш, а в окрестностях луг и трава по пояс, а где покошено, уже пробежался "наш брат")
Сегодня выехали после обеда с женой на одно широко известное в узких кругах поле. Начали собирать наконечники. Жене ещё и пару поздних советов попалось, двушка Н2 и лысая пуга, а мне - копейка поздних советов и свинцовое пряслице. Жена ещё и обломки кремня нашла глазами и половинки пряслиц. Потом переехали на чешую, я четыре нашёл, а жена - две, причём серебряная - свёрнута в трубочку Вот такие вот находки сегодня у нас.
У меня пролежала года три пока не догадался что это.Михаил Федорович оказался.Я думаю птицу окольцовывали,например охотничьего сокола.
Доволі незвичний папірець, бо стосовно партизанського руху на теренах Харківщини у 1941-му році, який в нас був доволі трагічним з різних причин. У документі йдеться про район дії у районі Стариця, Вовчанського району. Важить 10 метрів, тому посилання. План разведки на период с 15 по 31.12.41 г. штаба 76 сд (для партизанского отряда) https://c.radikal.ru/c40/1908/6b/21747ac3d68dt.jpg
Всем привет.у меня как то так за сегодня.значок старый?коньяка интересная,тяжелая.накопл чермета тяжело тянуть было положил приметил,а потом не нашел.всем удачи.
Добрый день! Подскажите кто в теме. Был сегодня в дернвне, увидел на Украине ( велик) крыло с вот такой шильдой. С какого аппарата и каких времён. За ранее благодарен. Да ещё у тещи вот такие графинчик сфоткал.
Summan International is a Original Equipment Manufacturer(O.E.M) of various Bicycle and Bicycle Parts located at Ludhiana(India) which is also known worldwide as Bicycle City. Summan International оригинальный производитель велосипедов и велозапчастей, расположенный в Лудхиана (Индия), месте называемом - город велосипедов.
Доброго времени суток. Прогулялся немного. Монеты в плачевном состоянии, а когда-то это были советские монеты, 1/2 копейки и боратинка.
Приветствую всех, сегодня день выделил любимому занятию, первая половина дня-хуторщина, вторая-скифы! Результат на фото, а я устал но доволен, порадовали находки. Всем хабара Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
Всем привет Только вернулся с копа. Сегодня били свежераспаханную корчму, битую, но после распашки успели первыми. Порадовало количество крупных монет. Днём на пару часов подъехал товарищ, тоже нашел пару медяков и пятачёк А1 в сохране. По пути домой заехали в лес, копнуть гильзача, в куче настрела кент зацепил отличный значёк ГЮ.
Сегодня поехали снова туда, но решили схитрить - сначала на чешую, а потом - на скифов. Но Земляного Деда не обдуришь, на чешуе получили болт с левой резьбой вместо чешуи, переехали на скифов, результат на фотке: Бесят предшественники-3,14дары, которые мало что ямки не закапывают, так ещё и шмурдяк с собой не забирают, особенно крупные железяки!!! .... Блин, да вы же через год-два сюда же снова приедете, будете снова свои старые железяки свои же откапывать......... Убыв бы, гад........
Всем привет. Готов упасть на хвост на грядущей неделе в любой день с понедельника по среду. На топливо скинусь