Приветствую всех, выдалось времени немного, результат на фото, всем хабара Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
Он же лосепарк Это призрачное сказочно-заколдованное место, которое уже много лет пылесосят, фундаменты старых домов на бывших хуторах разрыты тяжелой техникой, и там еще не был только ленивый и безногий камрад. И не смотря на это там все равно есть находки! Фото отчеты камрадов Бочика и Золотого Сережи (например) на дадут соврать.
"Жбонь" отмыл! Что за молния? Современщина? Материал похож на алюминий, но по весу тяжелее да и крепкий, не гнется (не свинец и не олово) Предполагаю серебро, на окислы пришлось шабером соскабливать! Может кто встречал подобное? С уважением!
Пока я здесь умничал позвонил товарищ и предложил подъехать посмотреть что попалось на копе по вов. Находка воскресная .Фото делал на скорую руку на чем попало.Наверное нужно и гурт было сфотать. С ув.
Здравствуйте! Нашел непонятный змеевичек. По цвету- красноватый как медный, но если поцарапать металл, то блестит как латунь. Может кто знает, что это такое? Интересно то, что в тех же краях нашел обломок то ли меча, то ли кинжала. Змеевик этот чем то похож на датчик с запаянными концами. Но вдруг это что-то старинное ?
Мне подобную спираль несколько лет назад на Виолити определили как изделие Лужицкой кажись культуры, в названии могу ошибиться, так как несколько лет прошло уже. Сопутка была по ЧК
Спасибо всем, кто подсказал по фенечке! Похоже, что действительно оно. Красноватый оттенок от удобрений, т.к. найдено было на поле. Смущало наличие утолщений на концах проволоки, как будто запаянная трубка, как в холодильнике Хорошо отмыл щеткой с мылом - таки не трубка, а проволока и вроде бронза. А на краю утолщение- видать трактором разорвана, но давно уже.