я сегодня тоже малёхо покопался, шмурдяк даже не фоткал, с таким уровнем снега, можно ложится в спячку
Смотрю гисметео, впереди один минус, таяния снега не предвидиться. Сегодня вышел, попытать сяастья, но увы, снег 25см по высоте
S Совершенно точно. Каждый новый год еду к родителям на Каховку. А там словно аномальная зона.Н у и не могу сдержаться, чтоб не поделиться с вами.
Доброго дня. Вопрос камрадам назрел... намедни (перед тем, как снега намело с горкой) попал на один фундамент, предположительно начало-середина 19 века. Поскольку погода не поисковая вообще, а на коп выехать желание есть, хочется понять его перспективность в плане возраста. С глубины на штык лопаты +еще чуть-чуть были подняты осколки керамики и бутылка бесшовная, без клейм и надписей, объем примерно 0,45 - 0,5. Вопрос таков - не ранние ли это советы, часом. Перелопачивать кубометры на морозе ради монет сталинского периода не очень хочется. Заранее спасибо за ответ или подсказку в виде ссылки по форуму, потому как сам, на какой-нибудь определятор бутылок выход я не нашел.
Самое ближайшее от нас, где находили гильзы СС, район Черемушной, как на Валки и район с. Свинари. Но не часто.
Здесь :на ветке форума есть один камрад ,который может дать конкретный ответ по стеклу ,не помню его "ник " ,,,но если не полениться и полистать глубоко назад эту ветку сообщений то можете на него наткнуться -так что вперед.
Почтовые марки Рейх.Стройбат. https://auction.violity.com/9878918...ya-mnh-strojbat-kvartbloki&utm_campaign=64uah
Ценная советская мелочь: какие монеты смогут обогатить своих владельцев? https://auction.violity.com/ru/new/...-kakie-monety-smogut-obogatit-svoih-vladelcev
Статья шик!) Столько дегенератов сейчас развелось, что статьи в интернете лучше ни читать. "Наиболее ценные 2-копеечные монеты 1927 года выпуска из алюминиевой бронзы. Выпускались они для внешнеэкономических расчетов и в обращении на внутреннем рынке практически не участвовали. Несмотря на очень большой тираж (почти три миллиона штук), до нашего времени дошло их очень мало". Это шутка наверно просто Для внешнеэкономических расчетов в это время штамповали червонцы царские))
Попадалось мне три гильзы SS в раене Высокого, ближе к санаторию Роща. Есть там небольшой лесок, там походу немцы держали оборону, среди настрела с МГ,гильзы с приплюснутой горловинкой попалось три штучки идеальных, явно стреляных с другого оружия.
Запросто может быть что отстреляны с пулемёта мг. Характерный загиб дульца гильзы.Больше видел отстрел мг-34.Краешек не сильно загнут. С ув.
Утро доброе! Вчера выбрались покопать, снега много с клюшкой ходить утопия, попался сброс , всех с Новым годом и Рождеством!