Прошу прощение у модераторов что не в тему но не многие подписаны на тему Харьков ждет весны а видио интересное
Вечер добрый.Прогулялся я сегодня.Смотрел прогноз погоды,идет -20,снегопады...Думаю рвану в дорогу,а то заметет по пояс в лесу до самой весны-что потом делать?Лес выбрал удобный по доезду до него на автобусе.Я в нем год не был.А тут как зима-так меня туда несет.Место интересное,но тугое.В том году я нашел там крест в бело-голубых эмалях,пятак 1924 г. #51570 Рядом деревня старая-думаю может выскочит что по царизму.Ходил тоже с 12-00 до 16-30.Сперва пятак 62-го,потом копейка после реформа,приблуда похожая на колотуху,но рубашка дырчатая-даже не знаю что это.Походил до 13-00 на прошлогоднем месте,думаю пройдусь глубже в лес.Ходил до пол третьего пустой.Сперва грустно стало,потом раздражение.Одни пробки,гильзы и банки консервные.Потом начал гнуть маты:Алкаши е...ные!,Где ваши ДЕНЬГИ! И тут на тропе пикнуло.Мутно так,с заносом в черный."Точно еще одна советская копейка,сигнал такой же".Копнул-выскочило в копке две монеты по копейке.Забрал.Послушал комок-сигналит.Еще две.Послушал яму-сигналит.Копнул-еще две.Послушал рядом-сигналит,но уже больше черный.Копнул-еще две.Раздубасил яму-закончились..Потом еще десюлька Леонида Первого выскочила.На том и завершил.Де-юре 11 монет,де-факто восемь.п.с.Опять втретился Зимний Комар.
Может угловик с чемодана?https://www.google.com/search?q=ста...AgFEAE&biw=1881&bih=1053#imgrc=oNWA1bps6dtytM:
На пуле нарезы левостороннии, у немцев правосторонние. У пуля больше похожа на английскую Mk VII, чем на немецкую S или sS.
Доброго дня камрады! Помогите опредилить, от какой техники, что то типо держателя стремянок ресоры, найдена на позициях Да и что это за длиная пуля от мосинки, таких не встречал еще?
Не чистил, но по весу врятле, очень легкая! на капсюль внимания не обращал, пуля была забита в гильзу "задом на перед*!
Помните такого автора книг по нательным крестикам-Станюкович? На Домонголе он Кирилыч.Делится бесплатно книгами по прикладным печатям и иконам. http://domongol.org/viewtopic.php?f=12&t=16514 Качать ссылки по очереди.(Т.е пока качается первая,вторая не сработает).
Здравствуйте Камрады. Выбрались сегодня покопать и мы. Кто монетки с клюшкой,а я на блины со щупом.На жирнейший блин подходящий блин найден,видно кто то пробовал вход бить. судя по щупу блин глубиной где то 180 см. Начало было многообещающие.Стойки,жерди. Продолжаю рыть а хабара всё нет. И вот ОНО наконец то хоть какой то сигнал. И тот хлам. В общем как я уже позже выяснил блин состоял из двух спальных месть и узкого прохода между ними. Ни печки ни стола и них..ра в нём не было. Один угол я так и не осилил,прокопал ещё вход. И Итог жирнейшего блина который я когда либо бил Ну ничего следующий точно будет с жирком. Всем удачи и Правильных находок.
Привет, Макс. Сколько копочасов потратил? Что у тебя за цепочка на фото с цилиндриками? Находил такие, была мысль что это часть антенны.
Гибкий шомпол из набора для чистки Кар.98 https://reibert.info/threads/nabor-dlja-chistki-karabina-mauzera-98k.687382/
Мой совет - брать в руки лопату и идти чистить двор от снега - ломку снимет аж бегом На собственном опыте говорю!
У нас мэр снегоочистительные трактора JSB выделил.Аж два штуки.До 16-00 все улицы и дворы чистые.п.с.Сходил в сосновый лес проверил глубину: 10-15 см.Еще не все так печально.