Приветствую, какой-то бронзовый обломок, возможно заготовка! Точно сказать не могу! Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Камрады,пишу сюда так-как это наиболее живая ветка форума,да и к копу под Харьковом имеет непосредственное отношение мой вопрос .Изучая спутниковые карты нашего края наткнулся на такие вот круги на полях,что скажите,какова вероятность антропогенного происхождения данных узоров,может встречал кто-то что-то подобное??
Здравия! О, как у Вас всё запущено... зольники — (археол.), скопления золы, насыщенные костями животных и остатками предметов материальной культуры, на поселениях бронзового и железного веков; образовались в результате ссыпания в одно место золы из очагов или остатков жертвоприношений. Р.S.- Пока писал, Вам уже ссылку дали.
Привет односельчане! Вот такие находки на старой лесной дороге Лесной дедушка был сегодня добрый, серебрушку подкинул. Польский злотый - хз откуда там вообще взялся
После вчерашних огородов сегодня копал в лесу. Открылись заросшие участки, чуть чуть накопал. Порадовало серебро - значёк гто и пара монеток.
В помощь жителям Купянска - План-расчет работ по оборудованию предполья и переднего края обороны тылового рубежа 169 сд в полосе обороны южная окраина Купянск, Купянск-Узловой И судя по всему карта этих самых работ
Немного бумаг про напряженную половую ситуацию в Варваровке, Волчанского района. Немного в пику того, какие командиры батальонов были батянями. Ню-ню Краткое содержание - командир батальона т. Голощанов взял водки, консервы и пошел в подвал к двум девушкам
Ну и вишенка на торте - Схема предполагаемой установки минных полей и укладки мин и сосредоточенных зарядов в колодцы у Ольховатки, Великобурлуцкого района. С пояснительной запиской, можете прошвырнуться по округе
Приветствую!сегодня и я с камрадом проехались за Валки,заехали на поле,видно камрады хорошо походили,зашли в лес пусто кроме колечка и 15 к.вернулись в поле....и дедушка решил меня пожаловать динариком и Боспор (может кто подскажет по легенде за две монетки,ну и цена)Всех удачных выходов!!!
Кстати, 77 лет тому назад в районе Купянска была сильная гулянка - отмечали октябрьский переворот. Конферансье оставил программу того знаменательного празднества Гуляла 169 стрелковая дивизия. А программа интересна тем, что есть список подразделений, которые тусили.
В с.Гатище Волчанского р-на стоял штаб батальёна в 1943г,ситуация аналогична,практически каждый день"водка пей-земля валяйся",много старожилы порасказывали,дико слушать было,что немцы,захватчики,окупанты вели себя во много раз человечнее,чем защитники-освободители.....