Харьков и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Legion13, 22 лип 2006.

1. jura4ka84

jura4ka84 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    предлагаю скинуться буратине на азбуку. Это ж полный пинзенык!

2. Цікаві лоти

1. Устройство служит для оснащения портативных устройств (пинпоинтеры/металлоискатели и т. д.) вибратор...
      215 грн.
    2. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      300 грн.
    3. Навушники до металошукача Garret використрвував на аські 250. Майже нові. Чохол на блок у подарунок
      700 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Golden Sabre...
      260 грн.
    5. Металлоискатель Tianxun TX-850 является уникальным среди кладоискателей металлодетектором, благода...
      4290 грн.
  3. котяра1

котяра1 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    822
    Адреса:
    Харьков Украина
    :D:D:D

4. ут-15

ут-15 Leutnant

Повідомлення:
    1.074
    ты шо тоже из нашей купянской губернии,а насчёт танка тебя зря подкалывают так как у меня батя из Самборовки и бабуля там жила,в июне 42-го в этом месте проходил купянский оборонительный обвод и нехилый замес был,батя рассказывал что в каждом дворе по десятку немецких касок было в виде поилок для курей и в войнуху играли настоящими(обезвреженным взрослыми) оружием да боеприпасов в округе было полно,постоянно кто-то из пацанов подрывался.А теперь про танки,я и пацаном про них слышал а в этом году был в селе на пасху и на кладбище в компании старых аборигенов завёл о них разговор и вот что услышал что в 42-м на краю села наши бросили только одну 34-ку и ту в 50-х годах порезали когда кто-то из пушки случайно баню разнёс а в феврале 43-го наши танки перескакивали через болотистый овраг так называемый Бредок и пара-тройка машин провалились,экипажи успели выскочить а танки ушли в топь,опять же за что купил за то и продаю в смысле инфы.Да,пиши плиз по-нормальному

5. jura4ka84

jura4ka84 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    не покупайте такую инфу. Аборигены ооочень любят сказки рассказывать. Про танки да колодцы с наградами и оружием.)))

6. jura4ka84

jura4ka84 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    и какие уж там замесы были?! То же мне стратегические точки.

7. aggent

aggent Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    975
    Адреса:
    Украина
    Мда чё то ко не прочитаешь,люди на бутылках плавают,значит есть заповедные места))

8. Alexandr167

Alexandr167 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Друг, только без обид - я таких историй про танки уже не один год слушаю. Начнём с того - где в Гусинке ты нащёл болото? Там есть ставки ( в самой Гусинке, в Моначиновке и по ярам). Там есть дубовый лес за железной дорогой и возле Моначиновки. Но где ты там болото нащёл. У меня родня с тех мест. Бои там были ( по лету 1942 г и февраль 1943 г.). Но они были в основном за станцию и в селе.

9. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Может пьяные Моначиновские трактористы трактор утопили - поверю. Но про танк - извини. Есть обобщённые данные по 1943г 3 танковой армии Рыбалко и 2 танкового корпуса СС Хауссера по потерям БТ техники. Так вот про утопленный танк в районе Гусинки - ничего нет. А это документ. Утонувшие танки ( те, которые не смогли эвакуировать) значатся только при боях в долине Северского Донца.

Krupp подобається це.
  10. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    А то так если послушать, то у нас в каждом болоте - танк, каждый сельский колодец завален орденами и медалями. А смертные жетоны по лесным дорогам валяются. Я занимаюсь копом не один год, так за это время с наград нашел аж 2 значка "Готов к труду и обороне", и те в говённом состоянии.

11. виталий76

виталий76 Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Украина.Харьков
    может это Гусиная Пооляна , а впростонародии Гусинка

12. виталий76

виталий76 Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Украина.Харьков
    Извеняюсь Гусинная Поляна

13. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Да нет. Там всё правильно написано. Гусинка - это Купянский район, а Гусиная поляна - Змиевского, на берегу р.Уды. Вот во второй, я бы поверил про танк. Там СС маны по февралю 43 с окружения 320 дивизию генерала Постеля с окружения выводили. И про утопленный Штюг мы уже тут на форуме не один раз обсуждали. Не хочу засорять ветку.

14. виталий76

виталий76 Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Украина.Харьков
    Мне расказывали что на берегу Уд со стороны лесничества у немцев был танковый полигон ,но об утонувших танках не слышал , хотя действительно в каждом селе свои басни-расказы

15. zaka

zaka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Харьков Украина
    Собирая информацию и слухи о танках, могу рассказать ,что о стволе торчащем из воды слыщал в Купянском районе 34 -ка, Изюмский р-он танк немец под водой., в районе Жихаря, в р-не Эсхара торчит ствол, когда вода в жару отступает., в р-не Стрелечья даже два наш под водой и немец затянуло болотцем. И еще один под водой с боекомплектом в С. Донца ,обещали показать только за деньги -были посланы на ..... Из того, что лично проверял ствол от танка оказался трубой от полевой системы орошения - облом. В другом месте под водой на глубине метров 4 оказалось перевернутое дном вверх больщое карыто, такие на стройках применяются для поднятия раствора ну очень под водой похоже на корпус танка- большой облом и так далее. Из личного опыта я понял,что одни помнят,что танки были,другие еще помнят,когда эти танки увезли на переплавку еще в те года. Также и с самолетами. Но где-то он все же ЕСТЬ наш танк. У каждого копателя свой танк.

Legion13 та jura4ka84 подобається це.
  16. Djon_c

Djon_c Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    890
    Адреса:
    Харьков
    Я сам из Одесской обл. так в детстве у кореша моего со школы было пару касок с рогами в курятнике. На чердаке была каска рубаная топором, он с гордостью говорил что это его дед немца рубанул когда те из села драпали (скорее всего байка).
    В поле за селом, было что то типа кладбища только без крестов (почему называлось жидовское), там копались наверное все пацаны с села, лично видел выкопанного чела, куда потом кости делись хз, Парень на пару лет старше выкопал там МП40 и штык, яму выкопал метра полтора в глубину, рассекал с ним по селу, состояние было не ахти, пока участковый не отобрал его ))). Я тоже копался там но без энтузиазма, находок не было.

17. Djon_c

Djon_c Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    890
    Адреса:
    Харьков
  18. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Ну раз пошёл такой трёп про танки, расскажу и свою историю. Лет 15 назад один уже покойный мой родственник рассказал историю, как после войны недалеко от ихнего посёлка в болотистом лимане стоял советский танк ( по рассказам я понял, что КВ-1). И они пацанами с братом и другими хлопцами ходили туда ловить рыбу ( вроде бы рыба была ( заходила ) в самом затопленном танке). Над водой торчала башня и орудие. Окончательно танк погрузился в воду в конце 50-х. Он даже хотел показать то место, но тогда мне это было не интересно и копом я не занимался.
    По рассказанной мне истории, танк этот был утоплен случайно, когда в феврале 1943 года подвыпивший экипаж решил срезать дорогу и проехать по замёрзшему лиману. Но лёд не выдержал и машина провалилась. Причём это было далеко от берега и имеющимися эвакосредсвами его вытащить не смогли. За такой "подвиг" экипаж танка расстреляли. Я порылся в сводках 3 танковой армии, которая действовала в том районе в феврале 1943 г и в сводке о безвозвратных потерях техники есть упоминание о затопленных 2-х машинах: Т-34 и КВ-1. Сейчас я анализирую слова родственника и у меня есть 2 варианта, где он мог утонуть. Но трудности поиска заключаются в том, что на том месте сейчас полигон МО Украины и так просто там не поищешь. Да и в начале 60-х годов производили осушку лимана, рыли дренажные каналы, может его тогда и вытащили. Так как по рассказам старожилов, на полигоне долго стояли 3 танка ( 2 Т-54 и один КВ) по которым лупили на стрельбе танкисты. Может один из них - это тот, о котором я повествую. А года 2 назад я встретился в лесу с местным лесником, разговорились, так мол и так. Так вот он полностью подтвердил эту легенду и даже сказал, что пол-года назад ходили по этому лиману 2 парня ( харьковчане) с серьёзным глубинником и нашли аномалию тонн в 20. Но это в стороне от того места, где я предполагаю. По рассказам опять же старожилов, в месте где ходили харьковчане после войны была здоровенная яма, куда стаскивали с поля покорёженные машины и всякий хлам - так называемый "металл войны".

19. Cлобідський козак

Cлобідський козак Leutnant

Повідомлення:
    2.017
    Адреса:
    Харьков Украина
    Я например знаю лишь про один Т54, который стоял недалеко от комплекса танкистской славы на полигоне,но по нему никто не лупил. А каску надыбал как раз в этом лимане?

20. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Ну это у тебя данные на 90-е годы. А я говорю про более ранний период 60-70е годы.

21. kaptain

kaptain Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    847
    Адреса:
    два лаптя по карте
    молодой парень 20 лет самопальным прибором за 300гр нашел в болоте танк-проплываючи над ним на плоту из бутылок и имеючи 3 поста на форуме просто решил обратить на себя внимание . вот и все. пусть он еще и про сомов расскажет ,тогда вообще "зачет" будет. кстати пусть огласит какой у него прибор-и можно ли катушку погружать в воду? я думаю этот чел здесь уже не появиться

22. АНАТАС

АНАТАС Obergefreiter

Повідомлення:
    118
    да просто может то пушка ане танк

23. Well-99

Well-99 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.611
    Адреса:
    Лозовая-Белгород
    Еще про кареты с сундуками золота. ))))

24. АНАТАС

АНАТАС Obergefreiter

Повідомлення:
    118
    в личку пишы ты откуда я с купянска узлового

ABVERS подобається це.
  25. АНАТАС

АНАТАС Obergefreiter

Повідомлення:
    118
    почему вотже я появился фотки скину скоро

Krupp подобається це.
  26. kaptain

kaptain Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    847
    Адреса:
    два лаптя по карте
    анатасу ! если действительно есть подозрение на танк- то мой совет не трепайтесь в открытую на форуме.денег наврядли заработаете , а вот гемморой-------------да еще к вашему сведению все утонувшие танки до сих пор стоят на балансе МО