Вырвался сегодня на пару часов, за долгие месяцы на конец, так по местному, можно сказать прямо в городе, ценного не чего, но одна находка удивила, сначала советик поднял, а потом вот это , короче сумка напузник ,а в ней судя по всему спортивное ядро и пакетик! Была совсем с легка прикопана, мыслей куча сразу, но пятен крови, на ней нет,в пакетике следов порошка тоже!
сегодня почистил гильзу оказалось и правда remington 17 а вверх тормашками смотришь кажется 41,сфоткать не получилось т.к камера хреноватая так что всё стало на свои места спасибо за инфу
у меня есть тоже гильза remington только 10 случайно вылезла на панской усадьбе, по информации какую я нашел это от охотничьего ружья считается малокалиберной помойму 5.45 точно уже не помню инфа ест в википедии
Вот сегодня побродил по лесу 4 часа. Среди находок несколько монет, гильзы ( притом разной хронологии - от дореволюционных Мосина до 60-х годов). Порадовала пуля Миньё от карабина Энфилда времён Крымской войны, смятая пуля Бердана ну и колечко обручальное. Материал - серебро, а вот проба интересная, дореволюционная, в золотниках ( 84 ) современная 875 проба. Ещё пломба свинцовая интересная попалась 1917 года.
моя точно для нашей трёхлинейки отличается только ремингтонским клеймом и обжимом пули как на патронах ТТ кернением,к стати удивил идеальный сохран
Комрады напоминаю-для небезразличный людей. 17 августа в музее села Верхний Салтов откроется новая экспозиция посвященная ВОВ. Начало в 10,00, но все протянется конечно гораздо дольше. Приглашаю всех.Единственное неудобство автобус идет с Конного через 602 в 7 и в 11 часов. С уважением ко всем комрадам Вячеслав.
Привет всем!!! На выходных занесла меня нелегкая в Ялту, поселился я в самозахватном доме у подножья горы в Алупке, было немного времени, пробежался с мд, в земле колоссальное количество алюминиевых водочных пробок симфоропольского завода и металлической проволоки. Нашел пули, не знаю от чего, лежали кучно на расстоянии штыка. все находки находятся на расстоянии 50-100 мм, копать ужасно камни )))). было бы больше времени можно было бы пройтись по горам ))). Семья требовала море. вот такие вот домики вокруг, также много обычных вагончиков. многие стали строить капитальное жилье. война там идет за каждый кусок земли, большинство заборов сделано из кроватных решеток ))) отсюда и проволока в земле. Интересная система воды у них, вверх метров 50 от каждого дома идут трубы у роднику, лежат прям на поверхности (говорят зимой не замерзает). Давление при этом в трубах приличное, в доме бойлер стоит.
Не факт что Арисака. Может быть и ранние Мосина, и 8 мм Манлихера и 6,5х52 Манлихер-Каркано. Нужен точный диаметр.
Снова, прошелся по местному, пару гильз, без знаков,и капсуль вроде целый, пуля ,и звезда, не пойму только военные или уже после...
Вроде как греческий маузер, Greek Powder & Cartridge Co., Афины. Ссылочка --- http://xn--80aaxgqbdi.xn--p1ai/publ/8-1-0-292.
результат неплохого как по мне выхода возле Купянск-Узловой,порадовала гильза от нагана т.к. ни разу не попадалась и особенно порадовал неизвестный мне патрон он на отдельном фото и на общем слева,внешне очень похож на маузер но внизу гильзы не проточка а закраина и вокруг капсюля зелёная краска да пуля чуть короче калибр около 8 мм высота гильзы 51 мм маркировка IM или ТМ,К2,1941 если кто знает что ето за зверь-отпишитесь буду очень признателен,с уважением да может кто знает за жетон на общей фотке на нём выбито АМБУЛАТОРИЯ ЯНГИ-ЮЛЬСК и номер 206