В смысле шильдик? Может танчик - так то да. Это эмблема автобронетанковых войск РККА образца 1936 г. Я в прошлом сезоне их 6 штук поднял ( 1 маленькую - вообще рарик, и 5 больших). Все разошлись на ура, от 100 до 160 грн. Правда одна побитая за 85 грн. ушла.
Завидуете моим находкам? Ну что же, как говаривал гуру украинского копа М.Я.Азіров: нє трєба скігліті, трєба працюваті. Трєба браті лапати и капаті.
Приветствую Харьковских комрадов ! Скоро буду в изюме по работе может кто места подскажет где покапать можно в лесах и в окрестностях города, буду признательно благодарен !
Копать можно везде но только есть один минус - везде копано. А так в районе Глинского можно покопать, за Кремянцем тоже можно.
Сегодня вышел на пару часов в лес. Монет не было, но попался грунтозацеп с гуски Т-34, кусок торсионного вала, намного настрела, медные кольца с брезента. Всё в одном месте, рядом с современной дорогой. Вот теперь думаю: то ли это место, где хорошенько досталось 34-му, то ли свалка ненужного хлама. А может кто желает в ближайшее время посетить бывшее село Таганка, составлю компанию. Только транспорта нет, зато те места знаю. Если будут желающие, пишите в личку.
Вот именно. Alexandr 167, копайте, копайте и ещё раз копайте, и нам показывайте. Отличный хабар, я бы такому только радовался, всякий военный хлам уже не в кайф на горбу таскать.
когда интересных хлам то не впадлу и потаскать ,а-то пройдешь хрен знает сколько км и одни патрики только лезут
Не знаю как тут "в личку" писать. На тему о Таганке. Транспорта тоже нет. Можно пешком с ночевкой из Печенег (10 км). Вобщем куда угодно готов,в пределах 2-х дней на эти выходные. 0504026220 мой телефон, если предложение актуально, звякни.
А что там искать в той Таганке? Место хоженное-перехоженное. В прошлом году мы с камрадом там были - миллион сигналов на каждый квадратный метр, и все осколки. Взяли с собой лишь две болванки, производства позднего СССР, стрелянные из БМП. На руинах дома, ближе к реке лежит болванка большого колибра.
Есть комарды которые копали по местам боевой славы Широневцев ? тарановка и эти края ? ничего вкусного и интересного нет ?
А что там в Таганке? От Лебяжьего до Николаевке есть овраг там куча позиций, правда копанные. На границе оврага и поля мд разрывается, мож кабель идёт! Поле между Тоганкой и печенежским лесом пусто-даже гильз нет, в лесу через донец нем. позиции все перепаханы, даже гильзы пособирали. Если есть инфа-пиши. Мы как раз собираемся на выходных на пару дней мотнуть, куда нить.
Да я про старину. А в балке между Лебяжьим и Николаевкой бывал. Там были бой по 1941 году ( ноябрь, декабрь). Это так называемые Граковская и Булацеловские операции 38 армии РККА. Так вот от войны там осколков много, немного настрела да штык от Мосинки. Окопы немецкие по восточной стороне копанные. Много железа ( были полевые совхозные мастерские).