Я на пробу в АТБ взял дешмаревую пшикалку от клещей и комаров,даже не помню как называется....вобщем ихнего разлива "Розумный выбир",по составу тоже самое что и в более дорогих. Хотя защитными средствами не пользуюсь,пускай сосут,мне не жалко.
В прошлом году брал зеленый Гардекс - от комаров хорошо помогает, но клещей домой тягал регулярно. В этом - с клещами в ЛП, и правда, какая-то проблема - не принес еще ни одного Вчера по работе был на лугу - облился ОФФ-ом Комара держит на расстоянии, а клещей устал сбивать/собирать с одежды. Т.е, как я понял, "средства от насекомых" помогают ток от комаров. А оранжевый Гардекс - ток от клещей ? Или и от комарья тож помогает ?
Только от клещей. Вообще, экономить не стоит, особенно учитывая сколько боррелиоза переносят клещи в Харьковской области.
парни не спорте-есть как по отдельности(от комаров-от клещей). есть и совместно-от клещей и комаров. просто я ими торгую(магазин бытовой химии)
Пару недель назад читал про болезнь Лайма. Но мне почему-то казалось, что это "где-то далеко". В голове сидело прочитанное (или придуманное), что в нашей области со всякими энцифалитами и пр. все ОК.
К сожалению в нашей области боррелиоз есть и много, насколько я знаю. В это месяце клещ укусил соседку, что-то занес. Не знаю что, но антибиотики, больница и два года наблюдаться у врача. В общем, на Гардекс денег лучше не жалеть. А энцефалитом у меня дядька переболел, еще при Союзе, когда это было ЧП. Представляю что сейчас, когда знакомая после прогулки по посадке сняла с собаки 64 клеща. И это в городе.
Приветствую! Сегодня пару часиков прогулки дали результат в две пуги. Интересно стало что за "Промвоенхоз". Инфа для общего развития: Фабрика металлических пуговиц братьев Бух закрыта 23 марта 1918 г., постановлением президиума Секции по металлу ПСНХ от 8 октября 1920 г. национализирована, переименована в Петроградскую государственную фабрику металлическо-штамповочных изделий и передана Правлению фабрично-заводскими предприятиями Промвоенхоза, с 1926 г. в составе предприятий треста "Тремасс". Закрыта в 1928 г. P.S.Всем удачи и хороши находок. С ув.
Это точно . Штыб такой от него стоит , что в машине после в горле начинает першить, когда четыре тела после копа едут домой)())))
На выходных на радио НВ приглашали специалиста по иксодовым клещам. Узнал много нового - например, что клещей более тысячи видов, из них кровососущих всего с десяток. Остальные едят деревья. Опрыскивания направлены против древесных клещей, которые с людьми никаким образом не контактируют. А искоидные клещи живут в земле, размножаются под землей, и только самки выбираются на поверхность ибо не напившись крови не сможет отложить яйца. Рассказал кстати и откуда инцифалит в Крыму.
По Гардексам было подробно в прошлом году. Оранжевый и красный - немного разные. Оранжевый можно только на одежду, на тело нельзя! А красный можно на тело. Поэтому и беру красный. Как правильно обрабатывать себя подсмотрел у Гельмута Вайссвальда. Нужно отвернуть штанины и обрызгать берцы, ноги и внутреннюю сторону штанин, самый низ. И за шиворотом тоже - внутреннюю часть куртки на плечах и шее.
Всем здравия!Вышли сегодня с камрадом, на пару часиков, прогулять своих Терочку и Вайтса. Сначала попалось первое(наконец то) царское серебро потом трешка Николаевская, два молотка, и вот такой Австро -венгерский памятный крест 1912-1913 года , он же «Мобилизационный крест» , хрен его знает откуда он взялся в наших краях.Всем доброй охоты.
эсли беру средство от клещей то смотрю состав и выбираю только содержащие альфацеперметрин или цеперметрин от которых кровососы далеко не в восторге,ещё ни разу осечки не было
Возможно, просто прочитав здесь https://mox141407.livejournal.com/139685.html , ну западная понятно, а на востоке...хз.
Прикольный артефакт продают. Пишут что на приемке найден https://reibert.info/lots/mogilnyj-nemeckij-krest.277768/