Камрады! Подскажите по вот такой висюльке, вроде просматривается масонский знак. Или подскажите кто может подсказать. За ранее благодарен.
Почему? Поздний, можно предполагать 18 век, плюс-минус. Ранние дукачи делались из монеты, потом пошли ручные копии, потому уже мануфактура. Судя по всему, ваш именно мануфактура. Могу ошибаться, конечно.
Так это дукачик) а я и понятия не имел что это такое, хотя у моего нет отверстия, может у меня не он тогда?
Щавелевая кислота. Из древнего железа не находил ничего, но глядя на то с какой регулярностью камрады копают топоры, копья и сабли, возникает вопрос - сколько его теряли? При этом точно знаю, что даже при Иване Грозном - топор это не дешевая вещь, а что говорит про хазар.... Думаю, про...терять топор было памятным событием. И хорошо, а то чтобы мы копали?
Зря ВДхой мочили. Особенно если на продажу. Ищите в округе они по одному не бывают. А судя по грунту,могут быть и глубокие.
пули в ПТРках запрессованы действительно очень плотно,как зря не вытащишь,этим видно и объясняется внутренний сохран,у всех которые я находил внутри всё было чики-пуки и капсюля бахали от накола не хуже хорошей петарды