В лесу их не так много, как по высокой траве. Я вот за пять лет копа и 15 лет собирания грибов кроме ужей и пары медянок никого страшного не встречал по лесам.
Я Никольского встречал: иду такой по склону на возвышенность к дубу, махаю и уже буквально в метре в боковое зрение попала она - лежала клубком возле этого дуба и спала вроде), ушел от нее быстро)
В наших лесах встречал змею единственный раз. И та была черная гадюка. Сижу как то на лесной тропинке и выбираю пином цель из ямки. Слышу, сразу за спиной, на другой стороне тропинки, шуршание. Ну мало ли, какой жучок/мышка. достал спокойно монетку, оборачиваюсь, а от меня отползает черная гадюка. Немного адреналина в крови добавилось. Этот случай счел за предупреждение, что нефиг расслабляться на чужой территории Было в позапрошлом году в смешанном лесу в жаркий день.
В этом году,как никогда...То пару медянок за сезон встретишь,да и всё ,а то под конец апреля 3 штуки и все разные,чёрная(Никольского),светло коричневая и серая,мешаный лес,невдалеке был водоём .Кстати под ними пропикивал,ни хрена там не было,так что ничего они не охраняют...
Доброго времени суток. Вчера ездили на разведку новых мест у товарища выскочил топорик похож на Кр и компас. А у меня бляха из белого немагнитного метала и пломба ж/д.
Так как в святых делах сколько по сколько,до вчерашнего дня знал только одного святого Чудотворца Николая ,а оказалось что есть ещё один(а может и не один) Тихон Задонецкий Чудотворец,во как...Кстати, был извлечён сей святой из земли под звон колоколов,в церкви неподалёку как раз служба шла.
Доброго всем Была задумка,воплотили в реальность. Итог по фото. И все же старые места где было много чего найдено умеют удивлять главное не бегать,а ходить ,слушать и не ленится ковыряя все что попадается. Подков ранее находил много,очень много но такую впервые,размерные габариты ошеломляют для сравнения выбрал самую большую по немцам и все равно она стоит в сторонке и нервно покуривает,примерял на свой фейс и сделал вывод,если бы легнул,фейс превратился в блин весело отскакивая с шейных позвонков в кусты,потому как размер на всю мою морду в диаметре... Нож по ходу скифский боевой,просматривается голова грифона,если не прав поправьте. К знатокам: К какой эпохе относить часть крынки из серой керамики с узором? P.S. Благодарю за внимание
В одном месте помню змеями просто кишело, но они сами уползают когда идешь, агрессивных я ещё не встречал))) А так думаю плотные джинсы они навряд ли прокусят, в кирзачах и ботинках ходить летом это ещё то удовольствие.
я на коп только в берцах хожу если не по снегу,хоть и жарко иногда но ни насекомых в штанах ни колючек с семечками в носках и обуви
Вот только не начинайте насчет фотиков. Один был уже пан Гор..й, любитель пуговиц и какалей. Все тоже так начиналось))))