Камрады, вопрос не совсем по теме но все же. Какие резиновые сапоги посоветуете для копа? В районе 500-600грн можно что-то нормальное взять? А то спросил у гугла, а там выбор сумасшедший и какие брать не понятно. Может у кого в Харькове точка есть где толковые сапожки приобрести. Можно в ЛС дабы не застрять тему.
дешево та сердито - панчохи ЗЗК (чулки ОЗК) - можно знайти до 100 грн трохи дорожче - рекомендую бахіли BW гумові , також вдягаються прямо на основну обувку
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста как в лесу на счёт снега? Отпуск пропадает, специально взял в апреле, для копа, а в марте оху...л от снегопада.
Ребята, всем привет, всех с праздником Благовещения! Прошу подсказать опытных по копу в лесу по старине: 1. на сколько перспективно пойти в лес и пробивать просеки по квадратам по картам РККА 42, которые (просеки) и сейчас просматриваются в лесу - было ли по ним движение какое-либо?; 2. если просто по дубовому лесу большому ходить и встречать по-одинокие ели (сосны) или групку их - это признак, что их кто-то посадил или рядом мог жить и т.п.? Спасибо.
Только вернулись с Прапором -73 ,из северных широт Харьковской области ,итог на фото, у Андрея попалась крышечка от серебряных часов ,покажет позже в своем отчете ,в лесах снега дофига ,на лугах местами грязи тоже не мало.Камрада Lronburg на месте встречи не дождались.
- Ура! Сезон открыт! всем Привет и Здрасте! сегодня вырвались погулять после зимнего затяжного "отдыха" погодка супер, под ногами мокро а местами и немного "белого" находок чуть чуть, но для начала сезона - отлично. - всем Добра и Хабара!!! - 73!
Брал на Центральном рынке пока все ок, цена около 200 грн. осенью была. Не бери пену, они сейчас хреновые делают, продавливаются лопатой.
- как то так, но это не все 44 (Flora-Fauna — Four-Four) — сохраним этот мир (передают операторы радиостанций по программе World Flora Fauna) 55 — не имеет однозначного общепринятого толкования, разными группами радиолюбителей применяется как «рукопожатие», пожелание успеха, и даже «храни вас Бог»[8][9][10] 73 — наилучшие пожелания. Любители работы малой мощностью иногда передают 72. 88 — любовь и поцелуй (в шутку передают оператору-женщине)[11] 99 — не желаю с вами работать (единственное общепринятое грубое выражение; употребляется крайне редко) 161 (73+88) — наилучшие пожелания вам и вашей супруге[12] P.S. "радиохулиганы"
Всем доброго времени суток! Наконец-то, спустя всего 5,5 лет после первого выхода с прибором, мне попался царский рублик . Жалко, что из него сделали дукач Поляна 100 раз битая, а сбоку кусты терновника. Решил по краю кустов поводить катушкой, словил монетный сигнал - думал кусок алюминия. Выкопал - в куске грязи показалась довольно большая медаль. Сразу подумал, что какая-то алюминиевая советская, ибо не припомню царских таких размеров. Протираю слегка рукой - реверс рубля с цифрами 28 . Там же и присел - прямо в грязь . Глубина сантиметров 5-7 от силы. Очень повезло, что до меня его не нашли, ибо в этих кустах есть старые ямки . Остальные находки тоже хороши, учитывая, что лазил по хоженым десятки раз местам. Сорян за мои грязные пальцы, в перчатках не реально копать - сразу мокрые и пол кило грязи на каждой. Всем удачных находок
Камрад Скай Гейт, конечно, триумфатор, с чем его и поздравляю. Но у меня сегодня выдался удачный поиск, которым спешу похвастаться. Сначала вопрос - острога, кто опознает? Вопрос номер два - монета идет Елизавета-Екатерина. В то время наперстки знали? Этот целый, симпатичный, вверху солярные знаки. И пряжка, что-то более современное? Просто там и настрела море. Собственно - приятные находки. Первая это деньга (которую все собирают мешками, а у меня она первая!) Вторая - 5 копеек Екатерины Второй, еще и монетный двор ММ. Не раритет, но реже чем ЕМ. Кресты. Обломок - штурвал, я правильно понимаю? Общее фото, включая пули и даже дробинку. Кстати, только на второй выход оценил я пин. На первом было некоторое разочарование, но тут понял, насколько он упрощает жизнь. Если в начале я махал перед катушкой, то когда пошел четвертый час копа, сразу доставал пин. Вроде мелочь, но ищется быстрей, легче, меньше устаешь. Последнее фото для сравнения- просто удивил размер листика. Раньше находил пару, но они в два раза меньше.
Вечер добрый Камрады. Сегодня на сутках на работе, праздник и у жены днюха, вот я и решил по праздновать . Не далеко есть лесок дубовый с окопами и блиндажами, взял МД и пошёл праздновать, попался какой-то кабанчик, аж жутко стало, может кто подскажет до за зверь. Так ничего интересного но душу отвел и отдохнул, да попалась моська с белой пулей ещё таких не встречал, ето мельхиор? Или просто пуля на вампира? Пишу с телефона попробую загрузить фото если не получится загружу завтра с компа. Всех с праздником, всем добра и хабара. Отправлено с моего K4000 Plus через Tapatalk
ОФ-843А - 120 мм міна РСЧА https://reibert.info/threads/mmg-120mm-miny-rkka.368928/ саме так , мельхіор
Всем привет. После отчёта с дукачем,мне особо и показывать не чего. На север ехать не стал,очконул. Упал на хвост ребятам которые ехали на запад,по дороге я выпал,копал за люботином с 11 часов дня до 18,среди множества ямок....что-то клюнуло,хотя пол дня был вообще без находок. ВОП не брал,крестик оставил в той же ямке где и копнул его. Снег лежит на северных склонах,глубина от 5 см до больше штыка фискаря. Ещё и фискарик сцуко лопнул
Всех приветствую Поздравляю с праздником и супернаходками! Также сегодня открыл сезон, находки стандартные, но оскому сбил. Заходил в лес, думал, снега нет.. а внутри ещё зима, местами даже очень.
Пена лайно,но я хожу. Сегодня два раза наколол лапу(пробивается ветками только так...),когда лопата упёрлась в корни решил со всего маху лупонутьпо лопате ногой,было так больно.....будто я босой ногой долбонул по лопате. Так что лучше не зажать бабок и купить нормальный сапоги.