кто изрыл все на окружной в полу километре от маршала в сторону лоска, яма на яме на площади 20*40м, там ничего кроме мусора на 30 метров в лес нету. причем такое впечатление что просто вскопали лес гггггг. ямки явно этого года )))))). вчера выходил там глянуть на ганс позиции. в глубине много осколков, пуль, немного гильз. порадовал царский пятак. что он делает в лесу хз.
А кстати, я заметил на немецких позициях попадаются монеты разных стран и эпох. Говорят они были суеверными и почти у всех в каблуке сапога хранилась монетка на счастье. Ещё монетки они бросали на дно блиндажей. Практически в каждом их блиндаже на дне можно найти монетку. При чем монеты разных стран и эпох.Лично находил монеты оккупированной Польши, сантимы Латвии 30-х годов, ранний СССР, царской чеканки. Один раз в куче гильз Маузера нашёл 2 копейки 1820 года.
Как заеб...устала эта война. Камрады - гляньте на улицу - ЛЕТО!!!Коп...коп...коп, а когда отдыхать?Кстати... спасибо камраду "Шантропа" за тел бызы Яхт-клуба. Отдохнули на свой День Рожденья на славу. Как оказалось покататься на яхте на мой День Рожденья камрадов не нашлось, все заняты. Арендовол 9 метровую яхту на Старом Салтове и покатался только с семьей..Мартини...шампанское..клубника..то,се шашлыки ну и поиск мд...как же без него. Желающим скину тел капитана яхты. Час катания от 1 до 6 чел без разницы -по 200 грн \час
)))) хорошо отдыхать всегда надо ))) Прогулка по лесу с лопатой это тоже отдых, каждый отдыхает как ему нравится ))
Сегодняшний выход по старым местам. Вот что удалось накопать за 1,5 часа. Порадовали 10 копеек 1888 года. Не частая находка.
Сегодня отдыхали с семьёй на даче. Но под вечер решил взять свой боевой Фишер и пройтись по знакомым местам. Сначала шли гильзы, притом очень разные - 7,65 мм Браунинг, 9 мм Люгер, 7,62 мм ТТ, Мосин. Даже одна от Бердана попалась. Уже когда собирался сворачиваться порадовала свинцовая пломба, дореволюционная с надписью 3х Л, ЛПЗ, Боев. Что с большой вероятностью можно трактовать как 3х линейные, Луганский патронный завод, боевые ( возможно Боев- это фамилия контролёра) и 20 копеек 1925 года.
в такую жару копают либо аристократы либо дегинераты , кат то не особо прет под 32 градуса палкой мохать =((
наверное мы аристократы)))))) выбрались в соснячок: травы нет, комаров нет, относительная прохлада и наличие холодного винца есть. не столько там тех находок, так советину пособирали несколько часиков, зато охоту сбили, отдохнули. а по серьезному, да по буграм это действительно практически нереально.
Если в чистом поле по такой жаре копать, то и мозги по плавятся. А вот в лесу в тени деревьев, да ещё если рядом река - очень даже комфортно. Вот нарыл за сегодня:
Как у вас так получается всегда одинаковые находки поднимать ,при чем в одинаковом колличестве ,я уже могу не глядя на ник,вас по фото находок определитьШутка.
Хоть Александр167 делится фотками находок, остальные жмутся нет бы кто червончик аль пару засветил для куражу...
парни если у кого ёсть хоть какие-то карты по купянскому р-ну выложите,буду очень признателен бо я нихрена найти не могу более-менее толкового,с ув.
а мы наверно дегенераты,выезжаем в 3-4-5 копаем до 9-10-11 по обстоятельствам,и домой. поля убирать начали,потом засеют,надо быстро. В прошлом году у нас было не больше недели на самой нашей боевой высотке поработать между уборкой и посевной,при этом и работу свою никто не отменял(пока не на пенсии)а там еще всего!!! Поэтому и не до тырнета