Спасибо большое , интересно было бы узнать что там за хутора были , и их дата основание , видимо место очень интересно для копа ... И хотелось бы узнать про тот лес , который рядом с селом . И копали ли вы там , интересно что по находкам .
Да , я согласен что душа на коп хочет ) Но не да такой степени , что бы в морозы с сугробами , ямы копать на 2-3 штыка .
Был один раз со стороны дороги от Лесного. Со стороны деревни палаточный городок был. Кто то ходил но настрел есть. Перешел дорогу на удивление и черные сигналы не копаны.Ну а там на свою удачу надейся.\ или поднеси деду хабару подношение , много не надо..... один поросенок и 3 литра медовухи подойдет \ С ув.
Смотря где,и ночью приходилось шурфить. П.С.на фото начальный размер шурфа Да я ещё вроде не дед. Но после праздников в точку.
Уночі усі артефакти підходять ближче до поверхні - дихнути повітрям та подивитися, пішли вже копачі додому, чи ще ні....
Тоже был свидетелем зимнего шурфа камрадом.2 января 2017 г.На втором фото находки с шурфа.Но прогулка по свежему воздуху, с битая оскома и в печатления на долго.
Подброшу еще один механизм .Раньше выставлял другой и определили правильно что был т-64 в обвесе.А теперь вот очередное нечто...Что?
Хутора были без названий (по крайней мере, местное население не помнит уже их названий), примерная дата оснований 1600-1700 года (находил части от козацких трубок, кресала от мушкетов, черного метала много находил, но кускового- часто не определенного, по типу кованных кусков запчастей к повозкам и батовые принадлежности типа мотыги и металлических обломков от серпов). Лес (сосна) по старой дороге в основном советы (до реформа), несколько медяков царских, война (наши там стояли) проскакивает. Вы же про огороды договаривались, вот и попробуйте, от 1800-х монетки будут, но на крупняк не расчитывайте, туда переходили (погорельцы) с Мохнача, Я на 100% найденых по царизму монет, серебрянных поднимал не больше 5%, а там как повезет.... Может Вам кто огород жирный сдаст, ищите и найдете.... P.S. в этом районе копал более 100 раз, это так для информации, так что особо не теште себя иллюзиями. С уважением. Роман