Я просто хочу понять, что в Вашем понимании "купил лицензию и не парься"? То есть у тебя в машине полицейский находит жменю военной жбони, но которая подпадает под ХО, ВО и т.д. и говорит, держа руку у козырька:"Оооо у Вас есть лицензия, конечно езжайте, не смею Вас задерживать, счастливой дороги". Если так, то для этого, помимо принятия Вашего законопроекта, нужно менять чуть ли не всю законодательную базу, включая УК, УПК и т.д. и т.п....... а это утопия.... С ув.
Так то шкаф для оружия. Неужели участковые будут ходить и проверять, вынимаем ли мы батарейки из приборов, когда они хранятся дома? А если на приборе, не дай Б-г, катушка нештатная? С повышенной чувствительностью? Штраф?
Ага, щаззз какой то мент у меня дома шарится будет, так пусть уже с этой лицензией дают лицензию и на оружие атоматом, только в таком случае я кого то буду домой пускать, а так нехрен шастать у меня в доме, это не улица.
"- Слушайте! Вы довольно пошлый человек,… Вы любите деньги больше, чем надо. - А Вы их не любите? - Нет. - А зачем же Вам тогда 60 тысяч? - Из принципа..."
согласен,я тоже задавал вопрос по "деятельность" чтоб расстолковали как это в законе,деятельность"коп"-это..... ответа ноль, ну да ладно,вот вопрос тоже лицензия на что???? что она мне даёт???? ходить с м.д. где хочу или что???? на архитектурных памятниках я могу ходить с лицензией? на курганах я имею право копать с лицензией? в заповедниках и нац.парках я могу копать с лицензией этой? где? на частных землях я могу копать с лицензией и посылать хозяина на.... и говорить вот у меня лицензия?)))) зачем она мне вообще,про земли,почти все поля расспаёванны и это частная собственность,вы все это знаете,по полям с этой лицензией непойдёш,хозяин скажет вали отсюда нафиг и всё,частная собственность,зачем она нужна,что лицензировать и в каких местах я могу копать с этой лицензией??? это бред
что они вообще хотят мне запретить или разрешить этой лицензией???? они могут только одно,запретить металлодетектор и ввести на него лицензию,вот и всё,и если у тебя нашли м.д. без лицензии за это штраф или срок,вот и все дела,м.д. это же такой социально опасный предмет,им же тысячи преступленний совершено,страшная штука,запретить,под лицензию,содрать бабок,бюджет наполнить,а то цены поднимаем поднимаем а бюджета пилить нехватает,надо и на м.д лицензию, а там и воздух со снегом незагорами))))))))))))(про воздух и снег шутка конечно))))))
повторюсь ещё,земля почти везде частная собственность,и без разрешенния хозяина я там ничего не могу делать,хоть с лицензией хоть без,запретить и лицензировать они могут только одно металлодетекторы и всё. детектор походу приравневается к огнестрелу))))))) как говорится и палка(детектор) раз в год стреляет))))))) под лицензию тогда должны попасть все предметы которые обнаруживают металл,рамки м.д на стадионах и т.д. ,магниты тоже паровозом пойдут))))))))
Пусть государство ещё будет выдавать лицензию на коп: 1.ВОПы 2. Монеты а. до 1924 г. б. до 1961г. в. посл 1961 г. г. иностранные 3. Металлолом 4. Прочее Что бы знать к кому и зачем приходить с понятыми. Любая легализация подразумевает контроль
Прогрессивное законодательство Европы : Спойлер Австрия .Для поиска с металлоискателем исторических находок требуется разрешение Министерства охраны памятников. Бельгия. Поиск исторических находок частным лицам запрещен. Пляжный поиск разрешен. Болгария. Владелец металлоискателя должен зарегистрировать свой прибор в Министерстве Культуры (наказание штраф, и даже тюремный срок). Поиск исторических находок только по разрешению. При этом, в Болгарии копатели нелегалы есть. Например, Кустарников )) Примечание: комментарий копателя Кустарников из Болгарии. На самом деле ситуация у нас другая — металлоискатели легально продаются, но регистрация требуется только если аппарат куплен археологическим музеем, то есть будет использован в законных археологически раскопках. Поиск исторических находок у нас разрешен только местным историко-археологическим музеям. Обычным людям строго запрещено копать на археологических объектах, притом не только на уже известных науке, но и на все еще неизвестных. Проблем в том, что неизвестных объектов у нас немерено,а закон не упоминает где конкретно можно копать, то есть нет такого списка местностей, где разрешено свободно копать. Таким образом, если ты купил металлоискатель, можешь с ним только дома воздушные тесты делать и все. Британия (Англия). Для поиска исторических находок требуется разрешение (получить легко). В связи с тем, что в своем большинстве угодья частные, требуется дополнительное разрешение от владельца земли. Когда будет обнаружена ценная находка — владелец земли в доле. Приоритетное право на выкуп находок у музеев. Сокрытие находки грозит наказанием. В Англии достаточно интересная система определения ценности находки. Например, свинцовая римская пластина не попадает под ценную находку, и при этом ее цена $363625. Также в Англии разрешен пляжный поиск. Но не везде без разрешения и денег. Например, для поиска с металлоискателем муниципальном пляже требуется спросить разрешение у местной администрации. Для поиска на берегах Темзы в черте Лондона, надо оплатить сбор в несколько десятков фунтов. По факту, в Европе копательская Англия занимает первое место. На втором Польша, на третьем Франция. Венгрия. Для поиска с металлоискателем требуется специальное разрешение. Германия. Поиск с металлоискателем разрешен, но требует лицензию. Греция. Нужна лицензия на владение металлоискателем (Министерства Культуры). Для пляжного поиска требуется разрешение мерии, которой принадлежит пляж. Поиск археологических ценностей запрещен, тюремный срок от 10 до 20 лет. Латвия. Поиск с металлоискателем разрешен на пляжах и частных владениях (с разрешения владельца). В остальных случаях, поиск запрещен. Особое внимание уделяется копателям войны. Говорят, латвийские полицейские ведут неофициальный учет таких копателей. Вы в это верите? )) Ливия. Любой поиск с металлоискателем запрещен. Литва. С 2010 года в Литве произошли изменения — добавлены ограничения на копателей. Исторические находки можно копать с разрешения министерства (Охрана памятников архитектуры и Культурного наследия). Пляжный поиск разрешен. Румыния. Поиск с металлоискателем по разрешению. При МВД Румынии есть подразделение — Politia de Patrimoniu (Полиция культурного наследия). Словакия. Для поиска с металлоискателем требуется разрешение. Франция. Поиск исторических находок — по разрешению. Пляжный поиск разрешен. Хорватия. Поиск с металлоискателем запрещен. Чехия. Поиск исторических находок — по разрешению. Пляжный поиск разрешен. Швейцария. Формально, поиск с металлоискателем в Швейцарии не запрещен. Но в каждом кантоне, полукантоне, и даже округах — свои правила. Где-то запрещено копать только исторических памятниках. А есть примеры, где на исторических памятниках разрешено. В некоторых местах, даже для сбора металлолома требуется разрешение округа. Причем разрешение двойное, лицензия на поиск с металлоискателем, плюс разрешение владельца земли. PS: хотим жить как в Европе , но соблюдать законы как европецы категорически не желаем. Ни к кому лично не относится , просто мысли вслух. Всем доброго дня!
А еще мы хотим Европейские зарплаты , но пока что то не видно , только законы и налоги ...Ах , еще цены у нас Европейские ... Лицензию что бы покопать какаликов , ох и бред же придумывают ... тут выйдешь раз в неделю , пройдёшься по лесу . выкопаешь монетку ( если повезет очень ) а то и пустой придёшь , но за лицензию заплати , так пусть тогда мне разрешат копать на археологических памятниках да на курганах .. а то за то что копаешь в лесу ,перепахавый и засаженный деревьями бывший хутор , вытаскиваешь из земли то что еще не сгнило , заплати за лицензию .. ну аж зло берет , какие все с*ка падкие на бабки , как только появляется возможность хапануть бабок , сразу и камрады превращаются в крыс !
Конечно , наши условные камрады не упустят такой возможности , а то не дай Бог вы магнитом кусок чермета найдёте да сдадите ! Пусть вводят лицензию на копе по войне , на местах сражений и т.д ... я же на 100% уверен что никто в ЖИЗНИ , НИКОГДА не будет искать монеты которые валяются в лесу , где то в дебрях , на старых дорогах ... а вот содрать денег с лохов , то дело нужное ! Ну тогда наши депутаты будут покупать наши находки не по тем ценам , цены сразу взлетят ! И то , какие там находки , я за всё время что копаю , нашёл всего 2 монеты интересные , это 1 копейка 1728 , продал за 800 грн , и 20 копеек 1888 оценили в 400 .... ох я и заработал же на это , ну просто капец ... так это 2 раза за несколько лет .. а так советы , да какалики никому не нужные копаю
Нажал "нравится" просто потому что мне понравилось Спасибо за позитив с утра Я конечно понимаю что хочется как было раньше - все вокруг колхозное , все вокруг мое (и к тому же бесплатное) - но увы так уже не будет никогда. Раньше с удочкой на любой ставок можно было приехать и ловить совершенно бесплатно. Сейчас в большинстве своем это удовольствие платное , а поймаешь или нет уже вопрос десятый ,но деньги за удовольствие уплачены. Не просматривается аналогия с копом? Про карадов и крыс улыбнуло - Вас кто то из камрадов пытался развести на деньги? Так хоть озвучьте имена героев , чтоб мы знали с кем имеем дело.
О какой плате идет речь ? Местные жители ловят рыбу бесплатно , есть рыболовное товарищество - заплатил 300 грн на год и ловишь . Но , за ставоком следят , зарыбливают , кормят рыбу .. а тут что ? коле перепахивают , засаживают , удобряют , а там хутор был 150 лет назад , и гниют все находки , плугами бьются .. но нет , ты обязан заплатить за лицензию ... за кой х*й спрашивается платить ? Повторяю , если разрешено будет копать на арх памятниках и т.д то заплатить можно , а за сбор шмурдяка , за что тут платить ?
В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №7499, которым депутаты хотят отменить уголовную ответственность чиновников за незаконное обогащение. Таким образом, законопроект №7499 полностью уничтожает ответственность за незаконное обогащение", - отметили в Центре противодействия коррупции. Нет бы бороться с тем что нужно , а не с ветряными мельницами , они будут обогащаться , а мы лохи платить за лицензии ! Сволочи одни кругом ! ДА если мы не выкопаем эти находки , по тем же хуторам и старым деревням , НИКТО И НИКОГДА их не выкопает , нет интереса у архав копать там ... Я понимаю наказывать за курганы и арх точки , но не за коп в лесу или на поле !
Все , обсуждение копарского будущего в Украине закончил. А то действительно Один хрен каждый останется при своем мнении. Время покажет как оно будет.
В общем идею с лицензией на коп считаю бредом, никому не в обиду, на Европу нам пока ровняться не стоит в этом плане, вот когда у нас такой же уровень жизни будет как там, то тогда только можно вести об этом разговор, а до тех пор копаем в рамках закона Украины.
Боже мой шо твориться в ветке : Один придумал себе и другим лицензию и цену к ней и уже стоит с деньгами, другой заключает договора , кто вас трогает? Асастанавитесь. Мечтайте лучьше о хорошем , иногда мечты сбываються.
Вы реально достали "философией" своей по поводу лицензий на коп и так далее. Идите в Курилку в "Будни и побуд копаря" , там поважный пан Консерватор Вам растолкует "почем в Одессе рубероид"!!!!