Не затратнее чем карповая рыбалка или охота, помимо выезда, прикормки, бойлы, патроны и т.д., любое хобби подразумевает какие-либо затраты, и коп в данном перечне не самый затратный, уверяю Вас.
Уважаемый bva-hk Вы имеете полное право копать на своем участке. Вас никто не хочет никуда загонять, пожалуйста почитайте с чего все началось. Копайте себе на здоровье, время все покажет. Ничего личного. С уважением.
Ув,Роман как конкретно Вы хотите мне запретить копать? Я Вашу лицензию покупать не буду,Вы мне лопату лицензировать хотите) как же картошку сажать?))) остаются вилы))) вилы без лицензии))))) шутка конечно,ничего личного С ув.
Вот по этому я и не дам за лицензию ни копейки, только лишь в том случае если выйду в плюс по концовке сезона, и то, в том случае если я буду знать куда и кому пошла каждая моя копейка, а кормить чиновников своим трудом я не собираюсь, пусть сами тогда берут МД и копают, пусть на своей шкуре поймут по чём пуд копарской соли. Да, и 5-10% от заработка на копе на благое дело мне не жалко, но только лишь на благое.
Абсолютно согласен. Но... Есть одно но: в каких денежных единицах оценить тот драйв, когда вываливаешь из ямки ком грунта... За этот адреналин я готов заплатить. Сезон - +\- 9 месяцев, по 50 грн. в месяц, пусть 500 грн. Я согласен заплатить 500 грн. и чтоб ни одна редиска гарантированно не портила бы мне настроение на копе.
Лицензию не мою а государственную. Лицензируется не предмет в данном случае а деятельность. Вы представляете как охотник покупает годовую лицензию? Вот это может выглядеть примерно так. И за то что у вас найдут лопату в машине Вас конечно же никто штрафовать не будет, копайте себе в удовольствие, а тем более на своем участке. Еще лицензию Вас никто не заставляет покупать, но в будущем, все возможно.... С уважением.
а почему мысли в одну сторону запретить,загнать под лицензию,почему невозникает нормальных мыслей применить прогресивное законодательство Европы куда мы так стремимся???????
Вот видите, Вы и не только Вы согласны оплатить годовой взнос и потом не париться, просто главный вопрос: это стоимость лицензии. Я думаю, если размер лицензии будет оптимально-посильный, то Государство будет только в плюсе от этого, а то что копали и копать будут, так и браконьеры как стреляли и ловили так и ловить и стрелять будут....
что в Вашем понимании деятельность,нахождение меня в лесу с лопатой или в поле с лопатой? расстолкуйте "деятельность" ,в законе слово деятельность должно быть прописанно,деятельность - это......
ВОТ !!!! Вы это понимаете, а Уважаемый "защитник людей" никак этого не поймет. Что рано или поздно, но это к сожалению случится. Вопрос только времени и мер, которые будут применены к данному виду хобби. Или полный запрет как в России и Беларуси или лицензия. Вот и вопрос отсюда назрел: что лучше, полный запрет с штрафными и уголовными санкциями или платная лицензия! Ничего личного камрады, просто дискуссия ! С уважением.
Законы и всякие разрешения давно придуманы в нормальных странах, смотрите как это регулируется там. Наша власть хорошо умеет копировать чужое законодательство, если дойдет до этого дело.
Приветствую комрады! Роман, извините, что вмешиваюсь, но у меня создалось впечатление, что Вы живете в какой-то параллельной реальности или хрен его знает где... (без обид). На любой Ваш законопроект, созданный, конечно же из лучших побуждений, найдутся тысячи субъектов, желающих нагреть на этом свои грязные руки. Причем во всех ветвях власти. начиная с "деланного" принятия данного закона и поправок к нему, заканчивая участковым, пришедшим к Вам домой, посмотреть как Вы живете, а позднее прокурором, вручающим Вам обвинительное заключение и судьей, выносящим Вам самый гуманный приговор..... И к сожалению, это реалии!
Ваши слова ,как говорится,да Богу в уши,пусть копирует Шотландию,Англию,правда честно скажу я его не читал,но по отзывам слышал что законодательство гуд,я за
Полность Вас поддерживаю , вот за этот адреналин, когда у тебя в руках ком грунта , а в нём на ребре царь ,или соввет, я и готов платить Так что давайте , не думать о том что может быть в дальнейшем , а копать в своё удовольствие , и наслаждаться этим каждый коп , и пусть если и не очень удался коп , всё равно радоваться тому ,что ты приобщился к истории , и насладился красивыми пейзажами природы ...
ну мы же по моему не в России и Беларуси,или Вы и Наши законотворцы равняетесь на законодательство России? я чего то непойму ,вроде приняли закон страна агресар а Вы на Россию равняетесь на страну агресора а не на Европу, чёто тут не сходится,законотворцы бы определились что ли Россия или Европа,
..... и все время улыбаться, радоваться жизни, наслаждаться пением птичек, бла,бла,бла...... и созерцать Эйфелеву башню из окошка (у Шато Ледо)..... Тьфу..... клиника!
Я с Вами полностью согласен, также как участковый ОБЯЗАН приходить к Вам домой и проверять есть ли у Вас оружейный шкаф, и что здесь плохого? Пришел, посмотрел и все, больше вопросов не возникает. Сам Закон не есть порождение корупции а корупцию порождают люди. Я не вижу ничего плохого в лицензировании, пусть даже Вы и считаете меня в параллельном измерении, но по мне, так лучше заплатить за лицензию. А там время покажет, на сл.неделе поеду в Киев на разведку, кому будет интересно, сообщу, что по данному вопросу рассуждают в Киеве.
загоняйте нас и дальше в угол своими законами,ценами и т.д. ,на хобби лицензию,дожились , чё то вспомнил Шевченко Світе тихий, краю милий, Моя Україно, За що тебе сплюндровано, За що, мамо, гинеш?