Могу и я забрать если сами привезете Холодная гора,Солоницевка,новой почтой-70-75,сверлить и пилять не надо.
Вот есть такое выражение: не буди лиха и будет тихо. Начали мусолить эту тему, а не нужно было. Придется подготовить законопроект о запрещении "копа" в целом. К этому все идет.....
Думаю, что сначала кого-то споличным должны взять или грохнуть кого-то эхом войны, потом законопроект
У нас не хуже находки попадаются, но люди стали умнее, никто их не афиширует просто. А такого законодательства как у них у нас не будет в ближайшие лет 20, пока поколение чиновников с совковым менталитетом неповыздыхает.
Но есть и другое : идиотизм законов компенсируется необязательностью их исполнения. А при нынешнем положении дел и подавно.
Прочитайте внимательно статью \ выделить не получилось\ в том месте под фото где нашедший с металоискателем и держет на ладоне на ходки\ 3 с верху\.На ходки принадлежат тому на чьей земле найдены ..... А мы ходим и по полям и по огородам Без обид.
Шотландским законом .... но не владельцам земли , КАК В ОСТАЛЬНОЙ ЧАСТИ СТРАНЫ \не будем же МЫ отделять Харьковскую область от остальной Украины\
такие законы нужны в нашей стране,там соединённое королевство,у нас вроде унитарное государство,если мы европа то надо стремится к европе ,народ это понимает и этого хочет но почему то избирает одних барыг,кого бы мы не выбрали он становится ни чем не лучше "попиредников" замкнутый круг какой то,у нас походу нормальных нет,мы этого достойны значит,каждый народ достоин своих правителей,значит мы такие ,власть отображенние народа и ненадо ни кого винить в своих бедах,власть,депутаты,это же мы их выбрали,привели к власти их мы
Во-первых: с кем, кем, а с камрадами уж точно никто советоваться не будет, как никто и никогда не советовался с людьми! Во-вторых: есть Минкультуры и т.д. интересы которых будут учитываться прежде всего, а в их лице музеи, которые на сегодняшний день уже разграблены прилично, наполнять артефактами не кому да и по нынешнему времени не за чем, ведь многие торгуют на аукционах и давольно прилично себя чувствуют. В третьих: Не будили бы эту обстановку, как есть-так и пусть будет. (поверьте законопроект не будет учитывать а тем более, защищать интересы камрадов). В четвертых: если и буду участвовать в написание проекта (есть предложения из Киева присоединиться к группе юр.энтузиастов), то как один из вариантов, которые подготовлю к рассмотрению это введение лицензии (попрошу не злиться сейчас - поясняю), при лицензировании данного хобби, у нас будет ряд некоторых преимуществ: 1. У Вас уже не будет проблем с полицией. Подошли ли остановили, показали паспорт или (возможно будут удостоверения) и лицензию, Вам отдали честь и ушли откуда пришли. 2. У Вас будет возможность заключать договора с собственниками земли (а в будущем, как уже сказали мы движемся к Европе, земли государственного значения перейдут в частную собственность) 3. При нахождении кладов исторического значения (не монеты), у Вас будет возможность заявить о кладе официально и как один из вариантов моих пропозиций, Вы имеете право после официального оформления клада и прохождения процедуры получения официального владельца клада, выбрать частный или государственный музей (по разным критериям, на свий розсуд, толь по цене, толи по каким-либо привелегиям). По кладам, еще нужно будет подредактировать, но это так в общих чертах.... С уважением, Роман
Дима, в нашей стране все реально! Теперь не о личном и не лично к Тебе. Мы все привыкли винить в своих бедах кого-то но за себя всегда ничего не говорим, есть такая еврейская пословица: "Люди часто жалуются на отсутствие денег, но мало кто жалуется на отсутствие мозгов", это я к тому, что каждый из нас прежде всего должен чтить и уважать закон. а у нас ментолитет как у того прапорщика, который думает до обеда как спи...ть, а после обеда как вынести. Национальную полицию создали, все говорили: не возможно. Дима, Я считаю что все возможно, если правильно прописать закон - это второе, а первое: если каждый будет поступать честно по отношению к обществу. Мне кажется, что максиммум год-два и возьмутся за это всерьез, и лицензия - это единственный способ, который хобби сделает действительно легальным, камрады не будут шугаться и бегать по лесам-полям, а потом нервничать, как же пост проехать и т.д. Ведь есть же лицензия на охоту, рыбалку. почему это хобби должно быть "черным"? Ты покупаешь лицензию и на официальных правах занимаешься любимым делом - охотой, рыбалкой, копом.
Рома , да я только "за". Заплатил раз в год взнос и весь сезон спокоен. И многие из камрадов , думаю , тоже согласились бы на такой вариант. Но есть и обратная сторона : официально зарегистрировавшись как "копатель" ты автоматически попадаешь под пристальное внимание правоохранителей . Не станет ли это поводом для постоянных визитов с целью проверить чего ты там накопал? И во время всяких "месячников сдачи оружия" первым под прицелом окажется тот кто засвечен официально. Как следствие этого откроется очередная кормушка для людей в погонах. Нам от этого точно легче жить не станет. Или я не прав?
Это всё конечно хорошо, но если лицензия будет стоить больше чем я зарабатываю копом за сезон, то такая лицензия мне даром не нужна.
Кстати да, хоть я и по войне не копаю, не считая гильзача который не возможно не копать, но не хочу быть на карандаше у полицаев. Как с этим пунктом быть?
Я тоже по войне не копаю , но по Харькову образно три войны было , и никуда сцуко от ее следов не денешься. Иногда, копая монеты, попадаются артефакты по войне ,которые стоят денег и как их не забрать с собой? А по закону подлости именно тогда и появляются на пороге товарищи в погонах.
Думаю за гансовский значёк со свастикой вам точно ничего не предьявят, остальное лучше не брать или заныкать подальше, я имею ввиду все что может представлять интерес для криминалистов.
Как раз это и лучше, тот кто будет засвечен официально, его преимуществом и будет, то, что он имеет право сдать "гниль" ту что накопал в полицию, на официальных правах, после экспертизы, камрад будет иметь полное право забрать этот шмурдяк и возможно уже даже с официальной бумагой. Разве это плохо? Я лично домой подобный шмурдяк (даже гильзы) домой не тяну, кто копал со мной, могут подтвердить. Поэтому и не заморачивался на этот счет. Но при написании законопроекта. возможно и нужно рассмотреть разные нюансы в том числе и по ст.263
Другой вариант развития сбытий- находки в возрасте более 100 лет. Как с ними быть? Или на каждую чешуйку, полушку, копейку, пуговку ( нужное подчеркнуть) надо будет иметь заключение что "не представляет исторической /культурной ценности"? Полицейский ведь не эксперт и не обязан знать представляет этот артефакт ценность или нет. А всякое сомнение (увы в нашей стране ) толкуется не в пользу ответчика. И очередной геморрой в итоге.