Камрады, нужен совет. Кто сталкивался с расслоением подошвы у бундесовских берцев? Чем лечили? Кроме прошивания. Уже замучился клеить моментом, хватает на один выход
Заменой берцев. Подошва на них сделана из пенополиуретана, особенность такого типа подошв в том, что они со временем пересыхают и начинают разваливаться. Есть варианты замены подошвы, но на сколько я встречал, меняют ее на еще более гавняную.
Вы меня немного не так поняли или я не так объяснил. Подошва не разваливается, а отошел нижний слой от верхнего. Подошва же двусоставная их двух частей. Модель 2005.
Я віддавав свої нормальному майстру, він , як вдалий скульптор, віттяв все лишнє і наклеїв та прошив вощєною ниткою нову підошву з гарного каучука . 1 рік - польот норм. Навіть протектор не підтерся. Фото зможу зробити, як доберусь до гаража. А якщо дуже терміново, то фото підошви , як на зразок, можна спитати у камрада ВікінгДоФігаЦифр. В нього така сама біда була, але на берцях трохи іншого виробника ... З пов, СірожаЗолото
Дякую за підтримку, Камраде !!! Бо Ви чі не єдиний, хто побачив , як налетіли ці коршуни з дикою слиною на дзьобі ... Хоча, я, як вихована людина, вважаю, шо то вони від заздрощів так себе поводять. Не кожен знайде в собі сили відірвати від ліжка/кресла свою дупоньку о другій годині ночі і піти під снігопад водить хоровод навколо іменинника ... Отже - хай бавляться !
Была проблема с подошвой на голландцах. Брал новыми , но на первом выходе подошва рассыпалась. Решил вопрос заменой подошвы у местного сапожника : За два года полет нормальный. Бундеса Золотого лечились такой же подошвой. К сожалению последние несколько месяцев сапожная будка закрыта - или человек забросил это дело , или хз.
Спасибо! Спасибо, поинтересуюсь у него. Не хотелось бы менять всю подошву из-за отслоения кусочка в центральной части на одном ботинке.
Мои австрияки и шведы такой беды лишены, но тяжеловаты. Но и отечественные облегченки уже лет пять как верно служат
У австрияков крепление подошвы другое , кстати весьма грамотное . Не стали они экспериментировать с со всем этим пенополиуретаном и приливным метододом , а оставили рантовое крепление. Просто и надежно
Там знімається не вся подошва, а лише частина, шо виходить за межі "посадочного гнізда" в новій підошві. Всі нутрощі залишаються рідні ( принаймні в моїх бундесах 2005 так вирішилося питання). Єдине, що є МІНУСОМ , так це те, шо рантовий прошив йде наскрізь, і всередині видний шов. Тож берці стали потрошку пропускать воду . А так все гаразд. Ще й стали легшими, та м'якішими - не набивають п'ятку при довгих переходах . Тоді робота+підошва стала в 300-350 грн, точно не пам'ятаю .
Я клеил силиконом обычным,санитарным.Главное чтобы место склейки было без грязи,пыли и сухое.На полгода жизнь продлил ботинкам "Виллоу" с подошвой "Вибрам".Прошивать надо вощщеной ниткой-дратвой.Любая другая "прошивка" только хуже.Вся вода будет ваша.Лучше вообще не прошивать.А вообще меняйте обувь,если сыпаться подошва началась,то ботинки "все".
У меня бэушные были из сэконда.На вид уже уставшие,+я пять лет их тиранил по полям.Подошва была "ввареная",без прошивки.С желтым пямоугольничком Vibram.
Я такі "гірськопехотні" собі брав до лісу ходити. Дуже зручний задраний трохи догори носок...Трошки важкуваті, але можна згодом звикнути...
Швейцарцы. Будьте внимательны с ними - у них болезнь подошвы как и у бундесов. ПУ прослойка от времени сыплется и тогда только выбрасывать, хотя кожа в отличном состоянии. Ремонту не поддаются из-за высокой резиновой окантовки. Увы. Испытано на своей шкуре.
Може й так... Бійцям на фронт відправляли, дуже нахвалювали.... Да й стан у берців був майже новий...
Вчера открывали новый сезон. Прекрасный выезд! Чистое небо над головой, снежок на морозе скрипит.. Выехали всей бандой-кому надоело праздновать и ходить по гостям - на пятеро человек всего 2 прибора. Вернее полтора-аськин "руль" поехал на ремонт - неудачное закрытие сезона 2017. Дедушка решил не дарить хабара на НГ, а подарил обрыв провода в корпусе катушки-прибор пищит не переставая. Нацепил родную-маленькую-у нее та же проблема, но удалось как то стабилизировать состояние- провод по всей длинне примотал изолентой к штанге. Главное ничего не задевать-сразу начинает пищать просто так. Поехали на старые места и оказалось незря! У приятеля выскочило копье(экспертов попрошу помощи в определении) гансовские буряки и кипятильники не в счет. И тут мы переходим к еще одной давней истории: первый раз как мы побывали в тех местах -3 года назад, назвонился топор-врос в корень намертво, по всей длинне. С собой никакого инструмента на тот момент небыло. Решено было оставить процесс выколупывания до следующего раза. А потом естественно не смогли найти это место снова-деревьев много и все они одинаковые. И тут вс середине дня парни кричат, что нашли топор в корнях. Настала долгожданная встреча) И топорик как раз с собой. 40 минут трудов-и на свет показался настоящий гигант! Так что погуляли и повеселились от души. Всем удачного сезона и хабара под катуху!
2 страницы об обувке, не засоряем ветку, если хотите помочь камраду,отпишите ему в личку. С уважением ко всем.