Не переживай-это как первый автомобиль, вылизываешь его, масло проверяешь, давление в шинах-до тех пор пока пару раз не стукнешь! Потом всё проходит. А с пакетом наверно очень удобно в лесу сквозь ветки пробираться?
Дык вроде как не мешает, комрады а к чему такое внимание к пакету и прибору? тема вроде как "где копать " а не че где и как надето то... лучшем братцы подсказали ,куда поехать (кстати подсказки можно и в личку)заранее благодарны!
Камрады тема где копать... а не вспомним о былом .... или ли кто кому позвонить должен... (для этого в обще личка есть )..Странно и несколько досадно ей богу ..
Где копать, где копать?- копайте там, где мд звенит! Если бы я знал где копать, то я за компом не сидел бы!
в натуре, а то сидят и вопросы тупые друг другу задают, типа пацаны, кто подскажет где покопать... У бабушки в огороде под Шестаково картошку покопай.
НУ так на кой тогда тема такая если вы все такие грамотные и все знаете ? ...переименуйте в вариацию потрепаться о том что звенит...о картошке в огородах... тогда хоть по крайней мере точно будет! Нет смелости что то написать пишите в личку, а абы че ляпнуть ума особого не нужно (не в обиду предыдущим аппанетам) я например с радостью поделюсь всем что знаю(но только не с теми кто лупит слова попусту), да допустим я не спец и опыта маловато в этом деле,но опыт дело наживное. Но если тема называется где копать,то давайте по существу,а не превращать тему в бог знает что, я то у вас (профи) совета попросил, а сложилось такое впечатление что не туда обратился...
Тема не для указания конкретных мест. А для обмена опытом и информацией как такие места искать. К примеру меня в последнее время заинтересовал вопрос морфологии грунтов. Точнее, в каких слоях следует искать находки тех или иных эпох. К примеру песок в сосновых лесах возле того же Революционного, это наносное или выветривание плодородного слоя? И стоит ли там искать в верхних слоях находки тысячелетней давности. Или вот попал недавно на гору из мелкого щебня и глины с 5-сантиметровым поверхностным слоем. Гора с трех сторон омывается рекой. Так стоит там что то искать в щебне, или это с ледникового периода материковый слой? Или вот, на дне оврагов и балок, там почвенный слой наносится и закрывает находки, или наоборот вымывается обнажая находки. И как отделить один процесс от другого, какой грунт должен быть на дне оврага. Вот по этим вопросам хотелось бы услышать мнение опытных камрадов.
Вы лучше найдите место где половцы Игорю накостыляли. Почти 1000 лет найти не могут. А сколько там искать между Изюмом и Славянском!
Уже нашли и давно, просто кто нашел, никогда не признается. Вы думаете че такие злые там в Изюме на камрадов, и по этому поводу тоже.... Да я думаю, там и копато-то особо ничего не было, так только легенды-мифы а понту небыло, нет и не будет. Был бы понт уже давно Гитлер прислал бы экспедицию, а он как-то равнодушно реагировал....
А зачем Адольфу нужен Игорь-там артефактов не было! Просто был замес с обоих сторон порядка 20000 чел.
Раз не нашли такое колличество стрел и копий, значит место под толстым слоем наносных пород. Будем ждать следующие поколения георадаров. Которые будут давать четкую мелкодетальную картинку с десятиметровой глубины.
А бывает еще и так: Летом 1808 года крестьянка Ларионова, «находясь в кустарнике для щипания орехов, усмотрела близ орехового куста в кочке что-то светящееся». Это «что-то» оказалось древним позолоченным шлемом, под которым лежала свёрнутая кольчуга.
Тем более, что там найдешь, уже что и железное было, все превратилось в кусок ржавого, порой не поддающегося восстановлению, предмета, который только, что себе и можешь показать, вот мол типа копье или наконечник стрелы....., да и сам порой над этим смеещься уже когда дома прикалываются, что "опять груду металлолома принес"?