цитата особенно берет за душу-не известно в каких руках он мог бы оказаться если бы не я...вот бы увидеть статистику сколько совершено преступлений таким вот штык ножом копанным и уставшим и сколько кухонным ножом.так можно и акинак прировнять к холодному или аланский кинжал например.а по новостям говорят несколько миллионов огнестрела где то ходит по стране...
Всем доброго вечера! Небольшой отчет за три часа копа 19 ноября. По дороге к намеченной точке увидел выжженную поляну на месте ярмарки, где летом находил денгу в хорошем сохране и полушку ВРП. Но тогда было куча травы. Думал, хоть сейчас нормально покопаю и будет много находок. Ага, щас! (с). Кроме кучи осколков, 2 цветных сигнала за 1,5 часа: . Ну ок, поехали дальше. Приехал, уже почти 15:00, стремительно темнеет. Но место хорошее, бугорок от советского домика и поляна в диаметре 20 метров от него. Пошли находки, среди уймы алюминиевой проволоки, естественно. Близость позиций дает о себе знать: Ну и последние 2 находки уже поинтереснее. Правда одну зацепил лопатой, лежала на ребре, а вторую - 5 коп. - ещё при жизни не пощадили.
И сегодняшний выход, в тот же район. Времени между маршрутками было всего 6 часов, но что поделать - лучше так, чем никак! Решил попытать счастья на битых полянах, ставя на мокрую почву. И не зря! Первый же монетный сигнал и вылазит ОНА: По размеру думал - очередная денга. Даже фоткать не хотелось . Далее полезло немножко шмурдячка и не особо интересные находки: Раз фольга, два фольга, три фольга, четыре...Хмм..ну и где же ты, сигнал, опять пол часа в траве искать какую-то фигню. Уже и бросить хотел, но вот - нашлась. Не понял сначала, что за осколочек, но при детальном осмотре появились признаки чешуйки. Моя первая, хоть и не в хорошем состоянии, но всё же: Звенит 50-52 на дуське, кому интересно. Итоги первой поляны: Далее переходим на прошлую поляну, где нашел 1 пфенниг. Полезли пуговки и конинки, но царизма больше нет. Ну и ладно, результат и так хорош. Понравилась 1 копейка 1927, сохран - бомба. Однозначно в альбом. Далее перешел на третью поляну, попался пятак 1930-го прямо сверху, под травой. Фотать уже не стал, темно, да и на маршрутку пора бежать. Всем удачи в полях!
Приветствую друзья.В обед вернулся из леса,ездил в сторону Старого Салтова. Попался багор. Еще попались ножны Если кто сталкивался прошу подскажите как очистить ножны от ржавчины внутри . Спасибо.
Может быть браслет на руку? На моей что-то похожее на остатки посеребрения есть. Нашел на заброшенном огороде, гильзы тоже есть (мосин и итальянские)
Что-то не могу загрузить фотографию с телефона,даю ссылку Вот находил когда-то... https://reibert.info/attachments/dsc01437-jpg.1488610/
Повезло Вам, с сохраном часиков. А вот у меня...... Были в какой то коробочке-корпусе. Раздавлены, наверное, техникой. Клейма: Но зато с сопуткой. Радиус - 5 метров. Всё верховое. Хозяина, скорее всего, растащило зверьё. Находка камрада. Я ушёл - он нашёл. У меня тогда ещё не было привычки выбивать все сигналы. P.S. Уточню! Действительно, сопуткой в этом случае было всё остальное, т.к. зацепился именно за часы, и решил (чего до этого не делал раньше никогда) покрутиться вокруг да около.
Вот - вот! Что то похожее, но сильно убитое по причине, описанной выше. Пришлось мне их тогда буквально выковыривать с этой коробочки. Корпус "моих", тоже 800 проба.
клас.мне с часами не везет даже так пока.были еще одни целые но 80-х годов електронные ))не знаю названий даже на одних цифры есть но толку.....
хочу у вас спросить так как я только начинающий.на сколько старое кольцо?накопал летом но руки не доходили спросить.
На первой минуте хлопчик ходит около качелей и ни одного сигнала! ни одного алкодинария! Как так можно жить? Скучно у них там на копе! Я внуку прикапывал игрушечный сундучок с металлическими гривнами. Это были пиратские золотые дублоны. Сколько было радости! Потом добычу прокутили на киндерсюрпризы
- молодец Сержант!, я с сыном гулял по Григоровскому, и он находил в реале на полянах монеты, детская радость - это что то неописуема!
Продолжу тему часов. Подымал часы с бойцом. Часы вроде бы простые но номер на часах удивил. Это что получается первые выпущенные часы,этой модели?