Вот нашел инфу, что можете сказать? Пестряков Григорий Иванович год рождения __.__.1923г., русский, член ВЛКСМ уроженец г.Бреды, проживал Челябинская область, пос.Бреды, ул.Карла Маркса 44 место призыва: Брединский РВК, Челябинская обл., Брединский р-н ст. лейтенант в РККА с __.__.1941 года, участвовал в боях с июля 1942 года, Воронежский фронт командир батареи 76 мм пушек 460 стрелкового полка 100 стрелковой дивизии ранен 14.02.1943 года, представлен к ордену "Красная звезда" Описание подвига: В бою под Русской Лозовой, т.Пестряков вёл тяжелый бой с наступающими танками противника, и в процессе боя, им были подбиты пять танков противника и уничтожено три огневых точки. В момент боя, когда танки с десантом пехоты прорвались в расположение батареи, тов.Пестряков не растерявшись, в упор расстрелял два танка и ружейным огнем и гранатами рассеял десант, уничтожив из него половину, после чего остальные танки повернули обратно и при своем отступлении потеряли еще один танк от метких снарядов батареи тов.Пестрякова. Эта борьба батареи с танками решила общий исход боя. В данном бою тов.Пестряков был ранен, но только после окончания операции он согласился покинуть поле боя. /командир 460 стрелкового полка майор Грозов/ фонд 33 опись 682526 единица хранения 180
Это в не большом лесочке по над дорогой перед поворотом на Перемогу не доезжая Терновой, видел эту могилку еще года два назад.
Если попадете на грамотного сотрудника, то невыполнение законного требования сотрудника милиции это однозначно 15 суток. Будь то непередача документов для проверки или невыход из закрытого автомобиля.
Только если будут говорить неправду. Если не будут говорить правду, то ответственности никакой. Примерно это: "Рассказывая о действиях лиц находившихся со мною в автомобиле, я могу рассказать сведения против меня самого".
Вечер добрый комрады!!! Собирается ли кто нибудь на завтра на коп?? я бы с удовольствием присоеденился
нет http://reibert.info/threads/помогите-с-бойцом.271616/ Уже год нахер он официалам нужен, всё не когда им! http://reibert.info/threads/Если-Вы-нашли-останки-бойцов-РККА.41875/page-4 77 и 79 сообщение С председателем давно всё устаканено, ждёмс официалов!
Липцы, Тишки, Борщевая,Циркуны-я туда на протяжении 13 лет каждые выходные жену к тёще вожу! Чего вы там теперь найти хотите?
А вот не подскажите, по частным владениям, примыкающим к лесу в Липцах, может что-нибудь быть? Знакомый как-то позвал прозвонить его участок, все не соберемся..
В Липцах леса нет, если тот что за речкой, там дачники за 15 лет прилегающий лес в свалку превратили, Небольшие лески за Липцами в сторону Стрелечья прошёл. В липцах бои были и в проходах тоже но не сильные, в Тишках боёв не было, Линия немецкой обороны проходила между Циркунами и Тишками в районе водобуда, дач аква, в лесу за рекой настрел есть, по другую сторону в полях не нашёл, наши после взятия циркунов пошли на хтз. Наши войска перебрасывались через лес из тишков в русскую лозовую. В 43 наши наступали по лесу между этими нас. пунктами в район 17 кладбища и Померок-но там наши сироты пиватизировали почти весь лес и разбили его на участки и интенсивно застраивают!
А за Большими проходами лес большой, были, какие там действия проходили, какие находки встречались? Нашел место где вроде настрел есть, но направление атаки или обороны понять не могу. Подскажите пожалуйста, если там бывали.
"Ориентир" "работает" только по своему району. С каким председателем всё "утсаканено"? Веселовский ничего не знает. Дайте в личку точные координаты захоронения - заберём.
Признавайтесь - кому под Терновой охрана прибор об дерево разп...ла ? Не хрен Вопы бросать незакопаными.
ну народ могу сказать по поводу подрыва не очень много . Сам имею отношения к ВВ и с ними очень знаком , даже при любом раскладе не разбираю, если копнул то в основном не трогаю и всем остальным советую того - же . нашли нехер трогать , вывкопали - не розбирать , недай бог обнаружили МД чего не трогайте, это ваша жизнь. Не знаете нехрен соватся. А то каждый идиот почуствующий себя нев ибенным комрадом прочитавший данный сайт думает что он царь и бог .......народ ПАЦАНЫ жизнь одна и она не кажддому да ется подумайте не 1 раз чтоб раскопать непонятную хрень !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
любые увещевания изначально бессмысленные. умный-сам поймет, а до дурака не достучишься. Разве что " веселые" картинки немного освежат мозги некоторых
Немецкая 8 см отпрыгивающая мина-еще та хрень. Два взрывака. Основной находится в середине. Могут попадаться без верхнего взрывателя,что может ввести в заблуждение,что мина не опасна.Обходить лучше стороной.