Данный оберег не имеет никакого отношения к дивизии "Эдельвейс". Данная дивизия под Харьковом не присутствовала. А вот 1-я горная дивизия Вермахта под Харьковом воевала,участвовала в окружении советских войск под Харьковом в мае 1942г. И вообще такие обереги широко использовались в Германии теми,кто ииел отношение к альпинизму.
Не в музей случаем готовите? А то я не как не довезу экспонаты Как раз там и запчасти до комплекта и Вам в колекцыю тоже есть чего передать По гвоздю, лично я бы высверлил на малых оборотах и водичкой для воизбежания нагрева. Может я не прав, опытные камрады подскажут.
Снять с обрубка УСМ, затворную задержку и продать вместе с остатками затвора. А саму дудку закопать обратно для грядущих поколений) Правда есть еще методы деактива, но за такие советы иногда штрафуют))
Выбей электродом или прутком стальным с противоположной стороны предварительно тормозухи в ствол залей можно и ВДшку думаю но не пробовал а лучше керосина на сутки что б отпустило, я так делал и гвоздь, и шомпол вытаскивал. Ну или засунуть пруток в основание ствола и бросит об кирпич но так что б не ипонуло) ССЫЛКА В ПОМОЩЬ http://forum.guns.ru/forum_light_message/2/966339.html
Доброго дня! Вот интересная программа: http://top-android.org/programs/9422-ryibackie-to4ki-gps-navigaciya/
?????? Если такая была как вы говорите ткните ссылку. Ну а по 1 горнострелковой вот: https://reibert.info/threads/1-ja-gorno-strelkovaja-divizija-vermaxta-ehdelvejs-egeri.445525/page-3 "Весной 1942 года 1-я горнострелковая дивизия вошла в состав 1-й танковой армии, действовавшей в районе Донца. Во время летнего наступления Вермахта на юге, дивизия участвовала в июне в боях за Харьков и в августе достигла Кавказа и оставалась здесь до 1943 года."
Скачал,прямо в смартфон. Заходите в Play Mapket? В поисковике находите программу, отвечая на вопросы устанавливаете.
Здравствуйте.Подскажите,на первом фото рядом с мечем лежит кольцо из витой проволоки.Из железа.Что это?
Никогда не был в урочище Великом... Пробежался с 8.00 до 14.00 - пятак никак не ожидал встретить. 28 гильз маузеровских с целыми капсюлями - на костер порох наверное шел.Впервые мп-шных гильз больше, чем тт... Но сами МП-хи на ветках не висели...
Судя потому что нож Салтовской культуры,то кольцо тоже их. А служило оно на вилках,крюках для мяса. Оно не литое,а исполнено кузнечным методом.
Есть такое,где нашел не помню.Отакая хрень есть,в лесу нашел.Думал острога для рыбы.Но от реки далеко,поэтому сомнения. А подскажите,вот эти бандажи перевязочные,имеют какую либо ценность?
Конечно! Немецкие минометчики их очень любили! Перевязывали ими хвосты своим минам, чтобы те не болели и летали дальше))
Спасибо.Буду знать.Тут причина в ошибке то в чем? Искали мы дом в лесу по РККА,нашли,выглядело как куча земли кубов с десять.Давай слушать кучу,а она молчит! Один в ней сигнал железный был.Копнул,достал эту коробочку с "бандажами".А в копке не земля,а известь белая.Сразу на "ум пришло",что тут был госпиталь,а известью немцы хрень всякую органическую засыпали.И напарник поддакнул "Да,да это бинты".Вот так и рождаются заблуждения.
Добрый вечер сегодня выскочила такая приблуда не могу вспомнить с чего камрады подскажите,зацеп с ремня то я помню