Сегодня поднял такую вот штуку. Свинец, снизу плоский, по бокам три ямки. Вроде бы ерунда, дробь или еще что,но на том месте и древние вещи встречались. Никто с подобными вещами не сталкивался?
всем привет. точно такой находил в Пятницком. подумал что это охотнички постреляли. но дома лежит ждет своего момента
В Пятницком, скорее всего, вперемешку: шрапнель от шрапнельников 76мм и шрапнель от SMi35. Находил там части и одного и другого в месте, усеянным шрапнелью. Звенит как ранние советы.
Я тот лес вдоль и поперёк перекопал, такой монеты что у вас и близко даже не предвиделось, в основном советы и немного царизма. Видать там ещё что-то осталось, а я думал там выбито всё под ноль))
не представляю себе как можно лес вдоль и поперёк перекопать, это же не огород, в этом лесу еще встречается много как черных так и цветных сигналов, есть еще что выкапывать.
Вечера всем!Сегодня бил самий херовий коп в жизни ,мож уроком кому будет....молодих камрадов в особенности касаеться... Начиналось все зер гут...
Сегодня никто с нами ехать не захотел, поэтому вдвоем с камрадом решили пошариться где-то по местному, не далеко от города. Углубились в лес, и хрен дернул нас прозвонить немецкие позиции.. Первый же блин звенел весь.. пришлось проверить. В нем был пожар, и перекрытия завалились, засыпав сам блиндаж и возможно какое-то содержимое. Немного копнули, и показалась буржуйка.. жар был такой, что даже верхняя часть метала деформировалась при обрушении. Немного посовещавшись, решили откопать и тащить к машине эту гребаную печку. Потому что, если местные бродяги ее заметят, то просто сдадут на металлолом. А так может кто-то еще захочет ее восстановить, для антуража. Пока дотащили печку к машине, перекусили, выпили чайку, было уже начало третьего, особо не нагуляешься.. Решили походить вокруг.. Час полной тишины, начинает вечереть настроение не очень.... камрад поднимает нож кочевников. Я мертах в двадцати, иду к нему посмотреть,по пути цепляю сигнал.. и достаю ихний же топор. Он идет ко мне посмотреть топор, и цепляет монетный сигнал.. Копает, уже представляя катин пятак.. закопался на штык, второй, это уже кажется странным, и тут на дне раскопа виднеется что-то знакомо-зелененького цвета, но явно не пятак.. Вот так, день в пустую, и три находки в течении двух минут.
Приветствую уважаемые! Среди рядового военного шмурда вчерась нашёл впервые гильзы от МГ-131 с электрокапсюлем упавшие с гансмасалёта,звенели цветняком так как покрыты конкретным слоем меди,та что блестит не чистилась а так и была.В том месте песок вообще интересный-пули в стальной оболочке почти все целые
Приветствую всех, сегодня тоже прогулялся . Не большие находки, гильзу не фоткал ,всем правильных сигналов!
Добрался до монет, что ранее чистил. Сделал фото, положил на полочку. Похвастаюсь парочкой. (чистил механически, долго и нудно, если что) 1 копейка 1835 2 копейки 1800