Re: Коп в Харьковской области А чего тут расказывать? Наши в январе взяли удачный плацдарм, а в мае с него начали наступление На Харьков, в результате умелого руководства нашего генштаба, немцы взяли в плен и убили порядка 240000 чел,2000 орудий и 1200 танков и збили около 500 самолётов при том, что немецкие потери составили около 20000чел! В общем удачная операция получилась.
Re: Коп в Харьковской области Вставлю и свои пять копеек. У меня теща из села Долгенькое Изюмского раена.Есть за селом лесок выглядит как высотка, говорят там гансы очень долго стояли. судя по окопам лучше места для копа ненужно. Буду на Пасу в гостях с приборчиком загляну. Может кто компанию составит?
Re: Коп в Харьковской области На пасху не знаю,праздник все таки,а компанию могу составить.Это интересно!
Re: Коп в Харьковской области Да,надо за тридевять земель ехать на коп в Харьковской области,убедился,недалеко от города все выбито под чистую...Одни ВОПы да патроны....
Re: Коп в Харьковской области Эти места вокруг села Долгенькое с моей субьективной отценки безперспективны.Там как почти единственое достойное местао уже много раз пробили Копари из донецкого региона.Сам заезжал на разветку еще прошлой весной - все перепахано.А прошел уже плотный сезон
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. Вчера выезжали.Вот нарыл небольшую кучу .Похоже на детали пулемета MG-15. Там-же были и другие железяки.Просьба ко всем прояснить что за железяки.На первом фото отсутствует ящик но он там был.
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. Крышка вроде от противогаза,там в коробочке хранились прокладки от запотевания стёкол.
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. Диск ППШ сошки от МГ остатки МП пидаль от велика по стволу могу ошибаться от Макса.
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. Похоже.И тыльник вроде тоже с него.Деталь на первой фотке с ручкой как на затворе.Интересно с чего?
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. Интересно, лоток, два лентоприемника, сошки почти в комплекте, два стакана с приклада МГ, кожух непонятный - на нем вообще дырок нет или он просто грязью забит? Резьбовое окончание на нем на МГ 34 очень похоже
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. Есть дырки под ручки и резьбы.Завтра обтрушу и сфоткаю поближе
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. Камрады.Кажись фотки надоть кидать в раздел "Находки",притом вещи то весьма интересные,и потому многие с удовольствием посмотрят.Там посетителей больше бывает
Re: Коп в Харьковской области Я как-то бывал в "Курульских лесах" на копе.(Там стояли РККА.)Жуткое место!Кости лежат на верху,скорее всего большинство погибщих так и небыли похоронены. По рассказам аборигенов их там травонули газом (находили какие-то балоны с надписью "ZARIN")???? 80-90х менты у месных постоянно изымали стволы(да и сейчас тоже). Везде траншеии и много ВОПов и патронов.Ничего тогда особого не нашел(ездил тогда с ИМПом) но барахлишка там еще прилично!!!:smile_12 Собираюсь после Пасхи съездить на эти места.
Re: Коп в Харьковской области Когда там были,то лес замусорен как на свалке.Глубоко не заходили.Местные волками смотрят.
Re: Коп в Харьковской области Никакого мусора там нет!Не там ищещь... Искать нужно не возле села.Иди на север!!!(И в глубине леса я ничего не находил.)А население там действительно дикое!
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. Обленился народ,смотрю.Укажите,расскажите,да еще и копните,только хабар весь мне!Ежели человек не может найти информацию в Сети,то как же он сможет найти что-нить в лесу?