Re: Коп в Харьковской области К Терновой лучше со стороны Липцев ехать, через Весёлое- там тоже бои сильные были или через перемогу и там и там дорога есть а вот дальше от терновой до ворваровки по такой погоде не проедещь, только если у тебя не уазик с 3 бойцами на заднем сидении. а после Варваровки на рубежное и старицу проехать мона, но на рубежное дорога получше будет! А если своим ходом то на терновую автобус ходит от познани раза 2-3 в сутки.
Re: Коп в Харьковской области Погранцы там уазики с контробандой бомбят а не землекопов-если только ты тунель в россию не копаешь! А охот угодья и заказник там за Варваровкой и Избицким начинаются! Если не секрет у вас кто МД отобрал?
Re: Коп в Харьковской области Нехорошая история получилась с глубиником.Беспредел полный.Но вернули через 3 месяца, даже не поцарапали.Вобщето там мы ничего кроме 2 ганс-ВОПов ненашли. Я бывал несколько раз в доль границы от Терновой в сторону Волчаснска.Все усеяно осколками от крупноколиберных снарядов и бомб.Очень затруднен поиск.Много очень следов раскопок в былые времена.Ничего интерсного ненашел.Встреча с погранцами ничего хорошего несулит.В любом случае будут проблемы.С моей точки зрения.В доль границы делать нечего.Лучше отойти километров на 5-10.Больше толку
Re: Коп в Харьковской области мужики скажите есть толк пройтись по СЕРЕДЕ или НЕХОТЕЕВКА или ШАМИНО подскажите
Re: Коп в Харьковской области Прочти посты ниже,только что ж обсудили.Если есть желание познакомится с погранцами,и очень нужны проблемы,тогда смысл есть.
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. Вчера выезжали с Moxavk недалеко от города.Результат- Ганскаска М-35 с целым обручем под бруствером на ганспозициях .Больше интересного ничего.Погодка порадовала.Наконец-то хоть немного потеплело.У Moxavk в лесу по просеке отвалилась от Терры-30 подлокотник, на обратном пути нашли.
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. Да неплохо,а с какой глубины?Мы позавчера с e.v. тоже выбрались на природу...причем штыка два...
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. Хочу каску поднять,а не попадаются заразы!Вроде по 41году копаю,может поэтому?
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. У меня немецкая уже четвертая.Правда одна разорваная сильно.
Re: Коп в Харьковской области Всем привет! Я тут новенький,есть авто,МД,Акваланг,время и желание.Нужна инфа и единомышленники.
Re: Коп в Харьковской области Координаты места копа и адреса копарей А если серьезно,авто,МД,Акваланг,время и желание-это еще не повод нагружать вас картами и дневниками боевых действий.Или вас другая инфа интересует?
Re: Коп в Харьковской области По Чугуеву.Кто там стоял,Где переправа,ну и можно вместе махнуть покопаться.
Re: Коп в Харьковской области Ну вот.Даже не знаете,кто там стоял.Камрад.На форуме есть масса ссылок на сайты с картами и воспоминаниями участников боевых действий.Хотя бы здесь http://www.rkka.ru/ Сам понимаешь,что сходу никто не расскажет про интересные места.Инфу сливают в основном только по копаным районам.Хотя и в битых местах можно еще найти намало интересного.Тем более для начинающего.Сам не так уж и давно чуть не прыгал от радости,откопав впервые несколько гильзКак мало надо было тогда для копарского счастья.По хорошему завидую новичкам.Удачи!
Re: Коп в Харьковской области Так ты сам с Чугуева? Какая переправа? Где именно? А вообще по близи города всё выкопано до нас ,темболее до тебя.
Re: Коп в Харьковской области Копайся между Чугуевым и змиёвым там с2 по 10 февраля 1943 весело было. наша 3 танковая армия в составе двух танковых корпусов, двух танковых бригад, 5 стрелковых дивизий и 1 стрелковой бригады (57557 чел. 1223 миномёта и 588 орудий) рубилась с частями танковых дивизий сс"Рейх","адольф гитлер" и "мёртвая голова"-которые буквально за день до операции "звезда" перикинули на вокзал в Чугуев из Франции!
Re: Коп в Харьковской области Спасибо!Я именно туда и собрался в субботу.Нашел пару карт по этой компании...Отпишу ,когда приеду.
Re: Коп в Харьковской области Привет всем,кто мне расскажет по с.Курульки?Ездил туда но всё хламом закидано,трудно определиться хотя история тех мест богатая.
Re: Коп в Харьковской области ну да-знаменитая барвенково-лозовская наступательная операция 18-31 января 1942, которая продолжило своё развитие в мае 42 и закончилась полной жопппой!
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. У Moxavk в лесу по просеке отвалилась от Терры-30 подлокотник, на обратном пути нашли.[/QUOTE] Подлокотник востановлен,к бою готов.Получилось даже лучше чем до ремонта.Uargen дякую за взаимовыручку.
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. Здравствуйте, по работе еду в Первомайский, Лозовское направление. Может кто подскажет где можно походить в тех местах?
Re: Коп в Харьковской области Расскажи более обстоятельней,если ты в курсах.Мы на местности блуканули некисло.