Как ей носить? На последней фотографии, я держу пальцами за ручку. Тяжёлая... Да не сказал бы, относительно.
По фото видно, что ручка не удобная,нормально за нее не возьмешься, отверстия расположенны неудобно, мешая руке, которая будет браться за ручку. Это чисто всего лишь мое мнение, спецы подскажут.Если такая штука действительно была, для снарядов,то явно не секретная разработка и не единичная, но мне на глаза не попадалась за годы просмотра форумов.С уважением.
Як на мене, то я б таку хрєнь використав би як гніт на квашену капусту. Схоже на кустарний вироб ... А характер місцевості знахідки підкажіть - тобто позиціі, чи то поселення якесь в минулому, чи ще інше шось ... Буде простіше зрозуміти ... З повагою ...
О капусте тоже подумал, опять таки, чисто логически, поэтому спросил о весе предмета, хотя раньше использовали деревянные кружки, половинки и большой камень, а позднее дачники начали придумывать всякую хрень с ручками и дырками( гнет). Еще похоже на вставку в выварку, если отбить ручку.
вставка в виварку буде більша в діаметрі і навряд чи мала б борти такі, як на фото. Та і тонка для того шоб наварювати ... Отже х.з. шо воно таке - і хай йому трясця ! Хай то буде якійсь транскруклюкатор для виробництва п*ятиарової олії ... З повагою ...
Всем драсьте!Ещё весной лазил в домашнем лесу и выкопал ПТРовскую гильзу с какой то бумажкой внутри а на днях перерабатывал гильзы на цветмет и распилил аккуратно находку.Бумажкой оказались обрывки газеты "Красная Армия" на самокрутки,только что отсканировал
Только вернулся с недолгой прогулки из лесопарка ,должен заметить друзья что в глубине леса травы поменьше -монетки на фото,,давно хотел найти 5 коп.24 года ,,приятно был удивлен что после помывки обнаружил в руках хоть и не пять копеек а всего три но уже ближе к делу.
Всех приветствую, сегодня прошлись с камрадом, одна стоящая находка и то у камрада))) шмурдяк не фоткал)
Доброго дня всем. Хочу поделиться историей, которая со мной приключилась. Были с камрадами в Сб Лесопарке. И повод был (2 повода),ну и покопать. Потянули по паре рюмок хреновухи - пошли копать. Кинул я в ямку жменьку мелочи САМИЗНАЕТЕКОМУ и брожу себе с прибором. Периодически находим пенек - присаживаемся. Вечером выяснилось, что с мелочью в ямку ушла моя серебряная обручалка. Серебряная потому, что золотую я в море пролюбил . Вчера на работе внезапное окно образовалось - решил, что нужно ехать по кольцо. Туда где закопал не поехал, т.к точно место не помнил, а звонить все ямки у меня терпения все равно бы не хватило. Поехал "от балды". Приехал, собрал прибор, сказал "Дед, ну ты в курсе". Походил трошки - с одной ямки недорассыпуха 2х20 дореформы. Забрался уже добряче в хащи, чувствую - нужно возвращаться. Почему ? А ХЗ - надо. В половине одинадцотого - "околопробочный" (по моей терминологии ) сигнал. Такие копаю все, если не на мусорке (а по мусоркам не хожу - прибор и нервы не позволяют ). И достаю мою прелесть : Камера на тлф загналась - покрасила медным, но я чуял - ОНО. Заход в ломбард показал 2,56 гр. 500-й пробы, клейм/проб нет. Не три девятки в килограм, канешна, но это мое первое за год с копейками этой страсти золото. Кстати, хотите верьте, хотите нет - я вчера ЗНАЛ, что иду именно за золотым кольцом. Оно, правда, оказалось женячим . Мораль сей басни такова... А я фиг его знает, какая мораль . Серебро находил, древность находил, золото - теперь тоже. Теперь очередь за пятаком Екатерины II (это у меня такой пунктик, как "посадить дерево,сродить сына, ля-ля-ля) Всем бобра и классных сигналов под катушку
Народ подогнал мне Тесть фенинг, не идеальный но норм, хотел спросить совета как его до ума довести, почистить? просто с цинком в первые имею дело.
Я немецкие цинковики прошел электролизом. Стали блестящими как серебро. Со временем опять потемнели, но это уже патина, а не окислы.