я вроде бы нашёл какието розваленые постройки на 2 берегах но они замусорены что из них хутор?если не секрет?та и ходил я там ток гильзу и пуговицу немецкую нашёл)
вы учтите что между мемуарами прошло 70 лет и таких лихих хлопцев прошло по яндале маршем уйма.плюс трофейщики плюс местные по сусекам. там давно от мертвого осла уши.а долиной смерти ее назвали потому что солдаты мертвые стояли по пояс в снегу , как памятникии мерзлые как бревна.снег был очень глубокий.не ориентируйтесь на мемуары. там большая часть брехня
в районе Байрака я был несколько раз. Находки так себе.В основном вОПы.Ближе к верхнему Салтову и Октябрьскому вообще выбито капитально-нашего брата немеряно.Шантропа хочешь-маякни вличку можеи съездить-только там от автобуса топать далеченько.
Здравствуйте слобожанцы ! Не сочтите за флуд, - но искренне рад за вас ,за вашу сплочённость и призыв. МОЛОДЦЫ ! Камрады , успеха вам в завтрашнем поиске! Эх... как жаль, что я так далеко от вас.
Выехали 18го.Посетили одно местечко.У меня кашель был страшный.Даж закурить не могу.Сигарет не брал.А в лесу воздух чистый,холодный,постоянный...Короче к вечеру почти не кашлялСоветую способ... Места не ахти,но стоит проверить лесок поглубже.Тем более там одни дачи.Вот что вылезло помимо вполне макетных взрывателей на шпрингуху,45-мм ОФ(ктм-1) и полтосик... Ах да...Машинки нашли две...
Валер, ооооочень скромненько: штук 6 мелочи СССР и пару гвоздиков для ммг -но сезон открыл и это главное!