Есть щуп, высота метр с лишним. Как отличить окоп лежачий, от более глубокого. Есть целые траншеи 'змеевидные', их тыкал щупом, но нету ничего, есть окопы ввиде буквы 'Г' это по-моему пулеметные окопчики, как думаете есть ли смысл снять шурф-полтора и тогда пройтись мд, ну или щупом? Читал много, как отличить копаный от не копаного, и понял что нужно любые рыть, а там все же что-то да есть. Вот глубоко вообще находки лежат или нет, или по-разному?!
Чёт вспомнилось: Ребята, какие тут могут быть предложения? Мнения? Выход один - щуп, мд, лопата и т.д. и копать-копать-перекопать. Харьковская область как и другая любая, где были позиции, боевые действия, нашпигована сильно металлом, и не надо считать, что дескать поблизу села, деревни, то всё уже вытащили. Вытащили...но не все... (с)
Это да, рыл пару раз скидные ямы и позиции, но интересует сам процесс и некоторые особенности, может новое что-то узнаю, как ни как, чем больше информации тем лучше. Век живи, век учись.
Окопы , траншеи , блины - это всегда лотерея , да еще если без глубинника. Если есть ОГРОМНОЕ желание поупражняться в перелопачивании грунта , можно попробовать. После двух трех порожняковых ям ( ибо щуп это не то) , думаю или пропадет охота рыть вслепую или встанет вопрос о дополнительном приборе. ПыСы : хотя глубинник тоже лотерея , но хотя бы есть надежда хоть что то зацепить.
А если серьёзно то Вам на 100% никто не скажет имеет смысл или нет копать их, каждый решает для себя, если располагаете временем, желанием и здоровьем то однозначно копать,шанс есть, если в сосняке где песок, так вообще красота, глубинник зацепит если там будет что то крупное,например касон, а если там лежит одинокая пряжка(к примеру) то он её не возьмёт, сам задавался вопросам копать или нет (блины) для себя решил, будет время, обязательно ковырну, зимой с камрадами пробовали один в дубовом лесу, выкопали метра полтора в глубину, вынесли пол блина,может чуть меньше, по находкам, 82мм буряк, пару гнилых патронов и какая то пластина длинной метра три и в ширину 20 см, так и осталась там лежать.
Спасибо за ответ! А я Гельмута с 'Гагариным' на смотрелся, и думаю все близ меня - окопы, траншеи, блинов навалом, а рыть сил не хватит.
Всем доброго ... Сезон потихоньку начинается.Сегодня вышел в лесок, с одной стороны снег подтаивает, а с другой пока и не собирается. Однако за пару часов, снег с твердого наста перешел в состояние рыхло-мокрого и пришлось сворачиваться. За это время выскочило немного , пояски и прочую цветную жбонь не фоткал. Попался интересный пятачек 1955г. . С одной стороны нормальный , а другая с серым пятном.Такое впечатление как будто был в залипухе с билонной монеткой, но её рядом не оказалось.(возможно кто то дернул ранее и успокоился), а пятачек остался.Всем удачи в лесу и на поле.
Да забыл сообщить снега в лиственном лесу, наст порядка 10см, и понемножку убывает. Есть правда места где нанесено и поболе, но там под снегом печалька вода с собирается.
А что тут нового можно подсказать?Берите больше кидайте дальше пока летит отдыхайте А если серьёзно советую посмотреть уставные параметры ячеек и блинов,как наши так и немецкие. И смотрите если мешанка идёт то долбыте,а то так можно и до Китая докопать. Глубинник тоже не показатель,особенно для леса находил в ячейках бойцов вообще без металлических предметов,ну пара гильз была.
Довелось и мне сегодня сбить оскомину да землю по местному послушать,да убедиться в истине поговорки-"не всё золото,что блестит" К сожалению только 875 Но как говорится-мелочь,но приятно!
Да что же это делается , рубить твою капусту! Харьковская ветка , прекращайте это безобразие! Все блин , поставил прибор на зарядку, завтра рвану сезон открывать!
Приветствую Харьковскую ветку! Пролежав пару недель под капельницей и почти месяц в горизонтальном положении невзирая на активное сопротивление супруги решил и я открыть сезон. Коп уже и по ночам снился...Мотивация была следующая- "Я еду за витамином D, и синтезировать его,я смогу только на солнце,только в полях!". Далее по фото. Всем годных "берущих за живое " находок !И здоровья позволяющего ,увлекшись,копать сутки напролет ! С ВЕСНОЙ камрады !
От души всегда ок!Очень интересное место. Признаюсь,поленился пройти 500 метров до распаханого скифского зольника,а там наконечников " семечек" есть.Немного но есть. Удачи!