Нет, находил я его в 13, передал официалам в 14 году, перезахоронен на 17 кладбище, а так по Вашим описанием он, отсутствовал череп, лежал на самой опушке, но жетона не было, была пряжка стальная с хлястом, без ремня, монета серебро 1884 года, пуговицы,кительные крючки и патроны.
Уважуха Комрад Интересная петрушка получается,на того что я набрёл уже был марадёрен,причем относительно не давно.И тоже без черепа. Поспрашивал у камрадов узнал кто его поднял и что с ним было. Снег сойдёт пойду посмотрю,ели на месте интурист соберу его и отпишусь.
"2.C." means "second company", and "gloria" means "glory" and "onore" means "honour" In memory of the Great War for the unity of Italy - To the soldier Cesari Oreste of Rome class 95 belonging to the 25th fusillers regiment.....". "class 95" it is year of born 1895. This is a medal belong to an italian WW1 veteran,that maybe was even involved in the Russian campaing.There's a name,and unit etched on it.A great find.! Мне итальянец расписал так. Но я спрашивал и на форуме итальянском, и в фейсбуке в группе. И даже в Минобороны Италии писал. Не ответили ничего кроме перевода. Аналогов не нашли в интернете...
Странно войны как таковой не было там, а интуристы лежат, загадка почему без головы, причём не единичный случай там, судя по тем кого мы с Вами нашли, тот которого я нашёл тоже был марадёрен,но ещё в то время, был без обуви,ремня и без оружия, хотя при себе имел пенал для К98 с содержимым, патроны к нему же + маслята 9х19 а так же три огурца в мартирку.
Прям лес всадников безголовых.Я думаю зверушки виноваты. Была судя по рассказу местного деда. И судя по тому что в байрачном леске тот что справа. Я находил много фрагментов ганс горшков.
Тоже была такая мысля про зверушек. Да я как то копал там и встретил местного в лесу, мужичку под 60, так он мне говорил что немцы в село заходили а боёв как таковых не было, да и по находкам ничего (лично я) выдающегося по войне там не находил. Я кстати много находил в том лесу фрагментов стальных обручей для ганс подшлемов, один даже целый алюминиевый нашёл, правда года 4 назад, как раз как проезжать свалку через метров 300 есть въезд в лес через поле (влево) так очень много блинов, там и нашёл.
По рассказам местных, там с ближайшей позиции дивизиона ПВО(это то что сейчас кладбище животных), очень часто летом молодежь вывозили на летние лагеря. Вот почему и перерыто позициями,гоняли, учили -дрючили. По войне, бой был под горкой но скоротечный, поэтому находок маловато.
Всем доброго! Смотрю, все уже начинают открытие 2017. Собственно, вопрос, как с копабельностью земли на открытой местности? Думаю, пока грязища, выехать к Донцу, по переправам походить, не будет ли бетона? Направление—Балаклейский р-он.
Здравствуйте, вопрос к бывалым: есть ли смысл копать одиночные окопы, не целые огромные пути переходов, с пулемётным гнездами, выходами - входами, а просто лежачий окоп или на подобие всякого. И как глубоко 'ОБЫЧНО' лежат находки?
Имеете ввиду стрелковую ячейку? Смысл есть, если она не была выбита до вас. или пользуйтесь хорошим глубинником или щупом. У меня пару раз находки в таких ячейках были.