Приветствую, Вам что нибудь интересное попадалось в районе этих двух сёл, тоже хотел там поискать, да как то не доводилось.
Добрый вечер. Из самого интересного - Крест за Крымскую войну, Шпанга немецкого летчика-бомбардировщика, энколпион 15 века (неожиданно, правда?). За 4 года копа.
Да, бывает. Как-то раз 17 кг собрали за пол дня... Примерно раз в 3 года стреляют, а если первым попасть, так вообще глаза лезут на лоб от кол-ва.
Извините,но я больше рейдер ,чем кооператор Само собой шучу! Посмотрите тему по дергачевскому району на виолити.Все встанет на свои места.Археологическая карта в помощь. Да и в этой ветке есть олдскульные дергачевцы.
Класс! А в селе на огороде или как, очень интересна история находки, просто проезжал по той дороге мимо старых ферм заброшенных, справа сосняк,всё думал там походить
Не поверите, прямо между двух ямок предшественников. Просто полянка, коней выпасают на ней. Ещё и монет надергал там. Железо копали что-ли, что пропустили.
Поверю, как говорит один камрад, если оно не твоё,то оно не твоё шпанга лежала ждала именно Вас, полянка не та, где брошенные фермы,видел там лошадей пасут и коров
Ну да, между Тросным и Островерховкой. Там одна ферма, ещё мои бабушка и дед работали там, жаль развалили...
А самолёт не пробовали искать, если местные говорят что упал + Вы нашли с него наградняк, значит 100% где то рядом лежит(фрагменты), по какому году бомбер упал не знаете?
Ну походил там по склону, но ничего похожего на обломки не нашел. Да и склон там очень крутой. По годам не интересовался, да и прибор у меня Ф2, глубоко не берет. Если хотите координаты дам в лс, хотя думаю там уже профессионалы были в свое время.
Года три назад в Островерховке были шикарные огороды по монете. И по окраинах леса примыкающим к селу,было железо по войне. Благо мне через лес проехал и на месте. И сейчас есть монета но настолько всё выхожено. Там Каждые выходные в сезон по две бригады местный знакомый видит.
Спасибо, я примерно понял про какой склон Вы говорите, как по трессе ехать, спуск, а потом такой же крутой подъём,слева село, справа луг, думаю Вы за него говорите.
Тоже три года назад копал в лесу который справа как проезжать указатель на Яковлевку, попался кельт среди мусора, а так камрады которые копали в том лесу говорят что он пустой на находки.
Ага в серебре крест был.Местный мне рассказывал,у которого на огороде его нашли.. Но не я,судя по слухам Камрад со Змиёва. Та там не лес а мусорка. Я там из интересного только прягу вермахта в железную находил. В общем если кто будет проезжать мимо,свистите в личку составлю компанию.
Тоже находил стальную ганс прягу с хозяином, как ехать с Бабаёв в сторону кладбища животных, слева лес, напротив него огромная свалка, вот аккурат напротив неё в лесу на опушке и лежал бедолага под листвой, верховой, удивляюсь как его никто до меня не нашёл...
Хм.. Так он там и лежит ?И судя по слухам с ним жетон был. Я тоже натыкался на него походу отличительная чета отсутствие черепа,хотел в том году передать останки но до зимы не успел.,недалеко от Курченой свалки на самом краю леса.