Камрады, те блины где нет перекрытий, растащили местные после войны, так как небыло дров, и была нищета, растащили и все остальное, что вы там хотите найти, я не понимаю. Нужно искать блины с перекрытиями, подальше от деревень, желательно чтоб оттуда уходили с боем, тогда можно еще что-то найти. У меня к слову в дзотах находки были поинтересней чем в блинах, и куботуру лопатить поменьше. Хотя блины я очень мало копал, не понравилось сразу, может просто не поперло... Это так, мысли вслух, не думайте что пытаюсь тут кого-то поучать
Вопрос к камрадам, знаю место где была учебка гансовских сапёров, так вот там очень много блинов один на одном, такие как на фото, есть и глубже, есть ли смысл вскрывать их, рядом село, но находок возле блинов было достаточно и крупных сигналов,а так же много ганс помоек попадалось.
А братка рядом есть? Судя по фото блины битые,но битые давно,и без приборов,так что можно шурфонуть,может меляк какой на полу и будет. [
Братка ближайшая в селе км 7-10 от того места. Да вот я сам не пойму,блины глубокие,а сигналов в округе было много, было даже так что от блина в трёх метрах от входа названивал ганс помойку и в ней попадалась м-40 целая, с прибором такой сигнал пропустить сложно. Вот ещё пара фото с тех мест
Значит я ошибся,а то место знакомым показалось. А то что сигналов вокруг много,не удивительно. Выкидывали наотмашь всё что не интересно было копачам на то время. Так что если есть подъезд,то по зиме самое то полы пробить.
А у нас такие кто то видел? В самых дальних еб*нях, просто ямы, никакими перекрытиями и не пахнет. Мне кажется это в болотах вокгуг мацквабада Смоленск, Ржев.. там жира много.
Вообще думал одно время купить "буханку", поставить двигатель от "мерина", люфтовать. Но потом подумал, когда - этим заниматься... А было бы классно - домик на колесах Оффроад.
Набрел как то на классные блины. Причем судя по настрелу использовались обеими сторонами. Только вот беда - там теперь охотхозяйство. Как меня там заметили сразу прислали егерей. Так что порыться толком не вышло.
На ютубе? Утрирую конечно, возможно где то и завалялся, но это скорее исключение, рарик, 5ТМ-сетка и то реже. Родыч из местных район ББ, школьником был после войны, они прошмонали все блины еще тогда, это если завалить взрывом жилой блин с ништяками.., думаю у нас таких нет, разве что в поле.
Тогда и слова такого не знали,да и приборов не было,рыли щюпом. Что интересно старшие пацаны чётко отличали по звуку ударов щюпа,камень,метал,дерево и кость. Вот такой дискрим был. И я бы порыл
Есть и у нас блины с перекрытиями. Мало конечно, наверно меньше 10%. В районе Изюма дофига таких было когда-то. Давно там не был, может и вынесли уже все. Но есть и поближе. Кстати кто-то из умников вскрыл целиком ССовский опорняк по Донцу, вместе со всеми траншеями и ходами сообщения... сколько сил и времени на это ушло, не представляю, хотелось бы пообщаться, с этими людьми, что там за находки были...
как то с лесниками на старющих жигулях как казалось на вид убитых в хлам по лесу по грязи и воде по таким колдо..... проехали там не каждый на внедорожнике водитель проедет.был шок полнейший..если б показали ту дорогу и сказали что он на них проедет не поверил бы....от водителя зависит очень много