Re: Коп в Харьковской области Свободное время используем с толком-изучаем архивы, анализируем материалы и прочее, прочее,прочее
Re: Коп в Харьковской области Да уж,скорей бы всё растаяло да высохло,а то на этот снег уже смотреть нехоцца. З.ы.Завтра официально весна,поздравляю всех камрадов с открытием нового сезона!
Re: Коп в Харьковской области Да а кстати у меня такой вот вопрос,доступны ли архивы для изучения обычному человеку(я имею в виду без какой либо корочки(типа милиция и т.д))???
Re: Коп в Харьковской области Подскажи по магниту, а то информации ноль. Какой у вас ( кг), брали в Киеве у Андрея?
Re: Коп в Харьковской области Взяли на 120кг.Штык-нож на Манлихер отлично держит за острие.Небольшое усилие,дабы оторвать.Ждем погоды.
Re: Коп в Харьковской области Может кому пригодится: Минирование Харькова в 1941 году http://army.armor.kiev.ua/engenear/xarkov.shtml
Re: Коп в Харьковской области Интересный документ.Оказывается в 1км от меня во время войны аэродром был...
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. Мужички!!!Вы где??В лесок собираетесь?? Сезон уже близокКонтакты остались те же..
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. всем привет! планирую вырваться в район Червоного Оскола, подскажите стоит в те места или все же под Чугуев рвануть, тем более служил там. Буду признателен за помощь.
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. Привет.Завтра хотел ехать но нескем.Если не спиш звони поедем.Я уже был несколько раз в этом сезоне.Есть новые наметки.
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. Всем привет! Мож кто возьмет с собой? прибор есть - Кардинал Профи. И куча свободного времени...
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. Мужики,кто нибудь пробовал около с.Циркунов копать что севернее Харькова?
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. гросс данке дачникам/огородникам - лесной массив сплошная свалка, поубивал бы.
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. Целиком поддерживаюКонсервные банки и крышки от них на каждом шагу....И плюс к тому выбрасывают мосор прямо себе под ноги,нераз наблюдал как гора мусора лежит в 10 метрах от дома!!!А в лесу ваще страх.Видно больше некуда,как засорять окружающую среду,так уж у нас повелось у славян...но это отдельная тема....Кроме гильз,пуль,хвостов от мин ниче ненаходится,хотя там шо было по войне.Но может кто-то что-то все-таки серьезное находил,т.к. иногда встречал разрытые ямы и гильзач на пеньках рядом...
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. что бы найти чё то стоящее, наверное надо выгрибать современную бытовуху с ячеек, окопов и блинов до самого дна.
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. А чуть подальше в лесу как успехи?Там вроде только консервные банки,и то не слижком?
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. Кто копал в районе Синичено? Территорию знаю отлично, но информации не нашел ни в каких мемуарах. Может кто подскажет где почитать?
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. На угад пройдись,там Изюм-Барвенковская операция проводилась.
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. колбасня там была конкретная,очень жестокие бои.перепахано и саперами и начинающие копари оттуда частенько поиск начинают ,но че-нить найти можна,хотя есть места поинтереснее.осторожно вопов очень много,натыкались на противопехотные мины немецкие в ста метрах от домов,гранаты,снаряды не разорвавшиеся.