Мдааааа.... Очень грубо... Мнение действительно у каждого свое... И способ подачи этого мнения тоже о многом говорит! Но поскольку я здесь новый, промолчу.
430 мгц на мой взгляд не лучший выбор для леса. Хотя если не сильно далеко расходится и ровный рельеф то может и нормуль.Зимой или осенью когда нет листвы еще покатит. С ув.
Вообще-то, охотников я сам недолюбливаю, так как много среди них неадекватов, и собаки часто плохо воспитаны (загоняли меня вместо кабана). Справедливо будет сказать, что также меня удивляют люди с неадекватной реакцией на сообщения в чате.
Алекс-К5И - для "прогулок" частота рации никакой роли вообще не играет. в городе очень сильное затухание сигнала, а в лесу - красота, все зависит от мощности станции. и вообще, неужели кто то расходится очень далеко друг от друга. - 73!
Да ну!А летом когда густая листва! 430 умирает сразу да еще по яркам Которых в лесах достаточно.А моим "двоешным" радейкам по барабану. Те что представлены выше еще как то так. В одной хоть пол ватта есть а так обычно 100 мВт.Да и антенна не последнюю роль играет тем более эти пыптыки трудно назвать антенной да плюс не известно где они резонируют.Хотя в основном ближе к середине диапазона.
Мы иной раз расходимся бывает далеко.Вот по этому и связь более надежней чем 430.Еще ни разу не подводил диапазон 145мгц.Хотя есть 430.
Согласен.Хотя сейчас китай раций не меряно да еще на два диапазона. Правда китайцы как всегда чудят.Т.е одно преобразование частоты имеет место да и мочность иногда мягко говоря завышена.Но простому обывателю вполне пойдет.Да и с ценой приемлемой можно найти. В свое время по лесам бегал с "транспортом" перетянутым на двойку. А так был весь модельный ряд укв раций совпрома.Сейчас базовая станция Alinco DR-140. антена 5/8 на высоте 13м.Стаж на "двойке" лет 15-17. С.ув P.S. Двойка включена и сейчас на 145.300 где обычно есть народ.
А мы в лесу все время как то без раций обходимся голос хорошо слышно. Если кто то уж далеко отошел и не слышит, то на мобильник.
Здравствуйте Камрады. Всех с наступившим Новым Годом. Желаю всем здоровья,а остальное всё будет. Сегодня официально открыл сезон 2017. В лесу красота. Иней покрыл верхушки деревьев,и кажется что они уходят в самую высь,сливаясь с небом. Снега в лесу примерно на штык фискаря,местами и побольше. Находки не ахти но что есть. Интурист рюкзачёк потерял,жаль пустой. Новогодние цитрусы... Не ожидал сегодня круглячков встретить,а он был. Сезон обещает быть фартовым. Всем Удачи и правильных сигналов!
З Новим (2017) Роком Шановне Панство ! Всього найкращего , та кожному глечика під катуху не надоело клонов лепить? модеры , они не дремлют... славно гульнул)))) у меня есть 1100 , могу подарить ," на развод" ))) Это - учимся внимательно и правильно читать
Позапрошлым летом решили с камрадом пройтись по позициям в лесу на берегу Донца. После 3 часов выползли из леса, на открытых участках тела живого места не было. И это один раз из сотни
Открытым было лишь лицо. Но они сквоэь матерчатые перчатки так кисти рук отхерячили, что они опухли. Если бы знали, что встретим, то и сетку конечно бы взяли
Мне тоже не доставляет удовольствия летом в лесу копать...с открітіми участками заедают насекоміе..если одеться-жарко