Да пофиг веточки и палочки,лес это было любимое времяпровождение, основной удар на подошву от лопаты когда копаешь, но полный год выдерживают,это у меня 3я пара,первая прослужила полтора. Последние куплены в прошлом году октябрь, после последнего выезда, подошва дала трещину,копал " с фанатизмом" - не выдержали. Я не навязываю и не реклама, кто к чему привык и у кого на,что хватает.
А я гусиным жиром обувь пропитываю. Но если целый день в берцах по мокве, то никакой жир с маслом не спасает
Когдато купил бундесы 2005 и стоят, в слякоть жопа в мороз тоже не фонтан, а в пенке ноги как в бане, мокрые от пота и скользит она как лыжи и иногда протыкается, но все же думаю это лучший вариант. Им бы жестче подошву и тогда супер, импорт наверное такой есть но там ценник будет...
Все первые пенки были lemigo ,производства Польши ,они без проблем и сегодня ходят ,общался с охотниками ,говорят , даже по скошенному камышу ходят ,а когда пробил ,не протекают. Но то всё было ,а на сегодня - не пойми кто делает, качество упало, вот и стали на 1 сезон ,зато не дорого..
А Sorel сноубутсы никто не носил? https://www.olx.ua/i2/obyavlenie/zi...-sorel-38-r-muzhskie-IDpbDAc.html#:5768d2d6c0 У меня ребёнок в таких бегает, доволен как слоник Жена говорит и взрослые такие бывают
У меня есть подобного плана,выходов было не много,так как зимою я в спячке,по ботам...у меня на шнурках,петли для шнурков по обрывались,в плюсовую температуру в них сильно жарко,в минус комфортно.
Нормальная тема,тоже прикупил, Не промокают,в мороз до -15(больше пока не проверял) тоже ходить можно. Правда скользят. А вообще,были бы хабарные места то пофиг в чем копать. Помню в начале вообще в кирзачах копал,а после них и дубки были за счастье. И ничего,подсушишь их у костерка пока чай пьешь,носки выкрутишь и дальше топаешь.
У меня прибор ниже -5 не работает( по инструкции) , а при -2 два раза ломал нижнее колено штанги. При -15 не знаю какой может быть коп.
Лесной комар Я забраковал, в слякоть (когда лежит мокрый тающий снег, каша) за пол дня промокли наглухо.., да и прибор у меня их цепляет, нужно все время дальше держать.
Зимой предпочитаю бундес берцы + бундес калоши. Сухо (даже в воде) и тепло (даже в -30) Немного тяжеловато получается, но оно того стоит, ...нам не привыкать
Пропитайте кожу берцев касторовым маслом. Повторите процедуру 3-5 раз. Будут держать как новые На пару лет хватит. У меня было три прибора, не один из них берцы не цеплял.... В первый раз о таком слышу...
Стекло копать прибор не нужен. А кремить и сушить,перед выходом не пробовал? Я на крайний выход одевал нормально всё,намокли только когда через верх затекло. А есть такие в наличии? Если можно сбросте цену в личку.
Использую такого плана неопреновые сапоги. Уже 6 сезонов. Комфортно от+15 до -10 Да цена не маленькая но не жалею нисколько. (Стоит запасная пара)
И как во всем Этом ходить? При желании можно в ботинках и в пенку залезть, а целый день в 2х парах обуви, а ну потягай . Не, ну это конечно дело привычки + сиотря какая физ. подготовка. С уважением.
.., да и прибор у меня их цепляет, нужно все время дальше держать.[/QUOTE] Та же история ( в передках метал )
Доброго утра всем. Что-то я нихрена не понял - о каком металле на бундесах речь? Там же носок без металлического стакана.