Ян сьогодні на нічь сніг. Скоро всі будем тільки клаву кнопать й ждати весны. Та й ти сказав шо бильше не хочеш копаты проти мого терма-м. На Криничках в мене теж було срібло (кулон)
Просто когда сам ездил в Крынычки все время мне попадались царские монеты , а поехал с Серым у меня болт а Серега нашел монету без прибора. Все дело в фарте.А вчера ему сказал что больше с ним не поеду,но это шутка.
Воскресный выезд прошел в поисках нового места,погода была сказочная,даже не верилось,что завтра опять наступит зима,до темноты находок практически не было,ну а потом трохи поперло,но нужно было сворачиваться,стало подмерзать,холодать и т.д. Приехали в Харьков,обалдели,снег подмерзший и значительно холоднее. Вот мои фото,не густо,но и не пусто. У меня в этот раз маловато,а так были и крестики,и ВРП шки,Лиза,Катя,Советы ранние и всякие вкусности. До наступления темноты реально фоткать было нечего, первые 2 фото отражают,что было найдено. Были все там же.
Пробежались и мы вчера с товарищем по лесу ( если можно так сказать), правильно сказать проползли. Находки не очень. После изучения одни вопросы. Камрады подскажите авиационные пушки "ШВАК" использовались пехотой или гильзак прилетел с воздуха. (Фото гильзака). Если кто сталкивался с железками подскажите к какому периоду относятся, хуторщина или война.
Клеймo патрона 20х99R к авиационной пушке "ШВАК" (правая) Клеймo крупнокалиберного патрона 12,7х108 (левая)
В Вторая тоже может быть с воздуха Патрон 12,7×108 мм Во время войны использовался с крупнокалиберными пулеметом ДШК и авиационным УБ.
Как камрад выше написал, левая от ПТР,а так-как авиация даже в те времена до такого не доходила ,чтоб ПТРы ставить на вооружения самолётов,гильза никак не может быть с воздуха
Мужики, у кого есть в пользовании Golden Mask 4pro ? нужно проверить катушку и прибор, сравнить, делов минут на 10.
Ладно Сосна забита снегом толщиной от 10 до 25 см (был Задонецкое, Чемужовка, Артюховка) Дуб, местами 5см, а в основном 10-15см но есть и 25см (был только в Гайдарах) Подъезды очень хреновые. Морозно сейчас в лесу
Согласен, но думаю всё же с воздуха, так как если бы бы наземный вариант, я думаю камрад бы нашёл не одну гильзу с него, а так по лесам часто попадается ШВАК одиночка, думаю что всё же она упала с неба, но на истину не претендую.