с надульником походу определился,маузер ,теперь вопрос подскажите кто знает в чем его отмочить чтоб разработать и ржа сошла,сразу напишу шавельки нет,слышал можно в уксусе с солью,подскажите кто знает
Гремящая привеска немного с утратами предположительно салтовская культура,но по культуре могу ошибиться. Думаю камрад Maks007 скажет более точно!
Приветствую честную компанию,вот и я решил выложить свои находки,правда это не за один раз,а за несколько выездов,так как на весь день вырваться не получалось ,остается только после работы на пару часиков выскакивать,а один выезд вообще был голяк.Но по немногу находки пополняются. Ну и как всегда вопрос-траки ,случайно ,не с гансовского танка?Я хоть и тракторист по професии,но по гусеницам не очень,все как то на колесных работал)).И еще,если можно распознать,то что за хрень рядом с траками?
Чутье так и подсказало. Аккуратненько закопал поглубже. Спасибо. Если сталь, то уксус прекрасно справляется. Как пример - нашел топор, еще с войны. Недели две лежал в уксусной воде, без соли(чистый уксус на него переводить жаба не позволила). Раз в несколько дней щеткой с мылом смывал отслаивающуюся грязь со ржавчиной. Потом слегка протер маслом - вид как только с завода. Удивило лезвие - можно дрова колоть.
+1 . Агромное спасибо за арбузик ! А по сути - променад удался ! Не в плане находок... А вот в общем и целом : - кампания, погода, природа ... арбузик опять же... Из находок показать нечего особо - из копеек несколько дорформы и несколько после ... Утюжок угольный стал приятной неожиданностью . Несколько свитлын дадут представление о той чудной атмосфере, в которой сегодня прошел день ... С ув ...
А ну колитесь кто зарывал на глубину м.фискаря на дюнке недалече пару пластиковых бутылок а под ними люм.банку из под черниговского, у? Юмарысты блиннн.. Может Гарик..? Денарик я все же выудил, так было духам угодно.
SeregaAurum ,где то там лежит мясорубка Huscкvarna с прочими тяжёлыми ништяками,оставил а найти не смог при выходе...Кому то будет неплохой бонус!
Кстати, фото субботнего забега по лесам. Может есть у кого мысли по поводу продолговатый штуки, которая оставляет следы на бумаге?
по фото похоже на половинку серебряной гривны периода Киевской Руси. если это так, то это редкая и дорогая находка.
Не Не Свинец, пытался согнуть руками, не получается, был бы свинец погнулся. Сегодня сделаю хорошие, вернее другие фото))) надо выставить на определение)))