Алярма!! Найден памятник "ленін"-у в Харькове ,правда масштаб 1:310, и ноги плугом перебиты ( прям как у оригинала)
Желательно фото сюда загрузить, чтобы понять о чем идет речь. А так в общем МК обозначают сплавы меди с кадмием. Или же это клеймо мастера, в чем я сомневаюсь.
камрады, приветствую всех, вчера в субботний день, выбрался как всегда в лес, погода хорошая, отчет к вашему вниманию на фото.
volent2299 спасибо за интерес к вопросу, похоже проба МК8-мельхиор (сплав меди и кадмия), на столовый приборах встречаеться послевоенных. Раньше не встречал и не слышал о обручалках из мельхиора, хотя выглядит она очень бодренько,корозия её не страшна. Вещь антуражная, сохраню в коллекции. Вообще в этот день земляной дед славно нашутил шуток со мной, сперва были найдены вставные зубы, с основой из жёлтого метала, но, при лёглом скаблении "голд" удалялся, потом был найден вставной зуб тоже на вид Au, но, прилёгком поцарапывании, становился Fe, ну и на закуску мельхиоровый "болт", оборжался короче старый, давно ему не наливал, исправлюсь.
Добрый день,прогулка по окраине Р.Лозовая,,,впечатлила закопаная бутылка с бокалами которые я разбил пока выкапывал,интересно что содержимое при открытии пробки брызнуло как будто она была куплена еще вчера .
Камрады, ждем отчета ARMESa. он сегодня красава!!!!!!!!!!!!!! НЕТ слов, КРАСАВА!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Поверь, оно того стоит!!!!! Уделал сегодня всех!!!!! Да что там уделал? УБРАЛ!!!!!!! Своё говно и выкладывать не буду.
Не, ну это подстава: жене сказал, что сейчас посмотрю Харьковскую ветку и иду спать, а после такой презентации и интриги, отправил спать одну.... Утром меня ждут надутые губы - будем извиняться цветами, но фото дождусь! А пока свои находочки почищу, чтобы Вам завтра было, надеюсь, приятно посмотреть...
Та ладно тебе! Хотя чего, таки сбылась мечта!) Катькин пятак уже не вызвал никаких эмоций, кроме "е....ть, пятачок.."))