приветствую всех, выбрался на несколько дней в лес с ночевкой, сейчас в лесу после дождей достаточно много грибов, отчет трехдневного копа к вашему вниманию.
в 1941году окружения вроде не предвиделось 15 октября с поступлением в штаб фронта директивы № 31 Ставки ВГК, в которой ставилась задача на отвод войск фронта на линию Касторная—Старый Оскол—Валуйки—Купянск—Красный Лиман и с выходом на данный рубеж на вывод во фронтовой резерв не менее шести стрелковых дивизий и двух кавалерийских корпусов. «...Ставка Верховного Главнокомандования приказывает: Юго-Западному фронту с 17 октября начать отход на линию Касторная, Старый Оскол, Новый Оскол, Валуйки, Купянск, Кр. Лиман; закончить его к 30 октября...» Это означало, что войска нашего фронта не только должны отступить от 80 до 200 километров, но и оставить Харьков, Белгород, Донецкий промышленный район[48]. Решение Ставки было вызвано катастрофической ситуацией, сложившейся в полосе обороны соседних фронтов, и стремительными темпами немецкого наступления на московском направлении.
Сообщение Совинформбюро от 31.05 1942 Наши войска в этих боях потеряли убитыми до 5 тысяч человек, пропавшими без вести 70 тысяч человек
та как по мне то в Харьковской обл. и боях за город героизма мужества и т.д. было поболее чем в этих городах героях
Очередной краткий видеоотчет с совместного копа бандейки Никазиста с одним очень удачливым деусоводом, который очень любит коньяк и бронзу с 40см) Вашему внимаю шмурд который попался мне, находки которые попались не мне, проклятие Гарика, которое догнало Никазиста под завершение копа и многое другое.
Есть интересная книга : Константин Быков Последний триумф Вермахта Харьковский «котел» Там много иностранных источников. Вот одна цитата: В результате этих операций (январско-февральской и мартовско-апрельской) войска Юго-Западного направления теряли каждый месяц в среднем по 110–130 тысяч человек и только к середине марта, когда до окончания боев было еще очень далеко (3-я немецкая танковая дивизия, например, еще не нанесла удар по войскам Москаленко), имели некомплект личного состава только в стрелковых соединениях 370 888 человек
Вот один маленький пример - 106-я кавалерийская дивизия просто пропала без вести... Даже в ЦАМО нет документальных данных. http://www.info-tses.kz/news/106-ya-kavaleriyskaya-diviziya-propavshie-bez-vesti/ Кто -то подсчитал все эти потери? или это никому не нужно..? Или это не героизм?!! Тем не менее, наши "читающие историю" ватные "братья" именующие себя народом, все еще "уважают сталина"....
sergant33 я эту книгу http://www.e-reading.club/bookreade...ledniy_triumf_Vermahta._Harkovskiy_kotel.html купил еще в 2007 или 2008годах,она только вышла,в Харьков её завезли на книжный,так что о этой книге ,прочитал её и не раз ,вот еще из книги Директивное письмо И. В. Сталина Военному совету Юго-Западного фронта с оценкой командования фронта по результатам Харьковской операции и о дальнейших задачах войск фронта В течение каких-либо трех недель Юго-Западный фронт благодаря своему легкомыслию не только проиграл наполовину выигранную Харьковскую операцию, но успел еще отдать противнику 18–20 дивизий. Если бы мы сообщили стране во всей полноте о той катастрофе — с потерей 18–20 дивизий, которую пережил фронт и продолжает еще переживать, то я боюсь, что с Вами поступили бы очень круто.
Вчерашняя тоска. Плюс гильзача 2,6 кг. И всё. Царские монеты с одной ямки. Земноводное вывернул, когда "сработала цветным металлом" Оказалось: сидела на маузеровской гильзе.
А я шо наговариваю? Я в воскресенье так и не жахнул. А вот щас поеду в магаз за Гиннесом или Будвайзером темным) В морозилочку минут на 40 и м-м-м-м... Всіх вітаю с Днем Прапора!
Такая двуха попалась впервые. Сохран, кажись, нормальный. А на счёт этой, убитой, может подскажет кто? Что и с чего перечеканивали, катькину двуху с чего то или с катькиной что то? В общем, как в вечном вопросе: что было раньше, курица или яйцо? . Тема не моя, а просто любопытно. Спасибо за мнения! Блин, совсем запарился. Фото не вставил.
faithful, Виола по Павловской двухе http://auction.violity.com/search/result/query/2+копейки+1801 В вашем случае состояние очень даже неплохое ,поле монеты без коррозионных каверн ,патина ровная .Рельеф высокий ,не тёртая...
С последнего выхода пудренница или "Шо во но таке?" И общее фото всей мелочухи за сезон. Как закончиться сезон, все разберу и дам полный отчет по мелочи и значимым находкам.
приветствую всех ! с праздничком ! с Днем независимости Украины ! погода постоянно меняется, в течении дня периодически идет дождь, несмотря на погоду выбрался как всегда в лес, отчет на фото.