Jawist я показал как я делаю.Подскажите мне по гильзам-какие на лом,какие продать можно?Сегодня попалось-гильза немцы,а порох как в советских?
я увидел только одно клеймо..... польское. смотря где, по харьковской обл. периодически попадаются в количестве
да их много встречается,не раз задовался вопросом кто стрелял такими потронами,польские ,литовские,это или освободительные походы ркка 39,40годов или немцы,тоже самое по маузерам английские беса или арабская вязь,но по этим последним 90процентов ркка ,литва тоже думаю ркка,а польша 50 на 50,так что невсегда гильза маузер выстреленна немцем)
Ага и я сверлю и в утиль.Приезжали хлопцы с Харькова и каждый по разным карманам расфасовывают.Чего и спрашиваю,у них дурак не спросил.
https://reibert.info/threads/klejma-k-98.769757/ вот все что мне удалось насобирать, польша есть и разновидность тоже не малая
Сегодня с камрадом покопали на славу, у меня находки скромнее, а вот камрад выкопал свой первый динарик и еще какой то дукач, похоже тех же времен
У вас случайно брата Семёныча нет? Это он любитель этот клад в ветке попостить,уже 2 или 3 раза выставлял.
в словах Гарика есть правда,тролли-лузеры сидят и обсуждают чужие находки,когда своих нет,в то время когда настоящие поисковики пашут в лесах и полях