- 12 пятаков царского периода. 2 царских рубля Николая - - прикольно! . я тоже гулял по ЛП, и не один раз, но увы, и где такие находки попадаются???? а может это пьяный бред? как выпьет так и пишет?
Так тот, хоть, фото монет на лопате показывает. Даже борта на лопате "дорастил", что б монеты через края не сыпались, а Garikkу вообще, спи.деть красиво и то - лень. Во народ пошёл!
Ладно. Вынудил, Garikk. В подтверждение ниже сказанных слов, покажу Вам находки за целый день. Вот Вам. Чтоб у Вас и таких же ваших единомышленников (если таковые имеются) не возникало подобных мыслей: "я как посмотрю здесь всего несколько человек выкладывают свои отчеты. на пальцах одной руки можно пересчитать желающих поделится своими отчетами. другие же просто читают ленту и тролят сообщения других. переливая слова с пустого в порожнее. толкут воду в ступе. по другому не назовешь". Как и говорил - позавчера, целый день. Единственное, что утешило, маленький замочек. У меня такого ещё не было. Найден возле окопа. На задвиге, что закрывает замочную скважину, надпись. Пока не разобрал, что именно. И без малого 3 кг. настрела. Вот и всё! Я, думаю, у многих бывают такие "холостые" выходы. Поэтому камрады и не выставляют "отчёты о проделанной работе". А Ваши, Garikk, рассказы о найденных раняхах, царских пятаках и серебряных рублях, на сегодняшний момент, так и остаются, к сожалению, ни более ни менее очередным пи.дежём. Но мы, всё ещё ждём:
- подскажите пожалуйста, что это может быть за монета состояние очень убитое, возможно ли без ущерба монете убрать зелень и чем и как? с ув! всем 73!
Она самая....Так как она убитая,я бы зелень убрал с помощи лёгкого электролиза от зарядки для мобилки.
такую тоже поднял, с 25-30 см у меня читается норм, но она походу нихера не стоит, только как трофей дорога мне
Комрады такой вопрос, собираю себе примус для вылазок, может у кого есть обечайка, стойки и верхняя "тарелочка" на примус Рекорд 1. Может у кого валяется без надобности запчасти, готов преобрести
а мне сегодня жена подарок сделала. пришла и достала из косметички 2 монетки.где взяла не говорит . но всеравно приятно
ПО монете-уксус столовый(Вашу примерно на часик),затем мазь,что на фото(покрыть полностью и растереть тряпкой.На фото монета до и после.
ага добить её в уксусе окончательно.... в раствор хозмыла поместите и чистите её каждых 1-2 дня зубной щеткой, зелень сойдет
Нашли чем похвалится, если б Вы её отмочили в дистиллированной воде и аккуратно почистили монету, а после вскрыли микровоском то монета имела б приятную патину, а так Вы её убили и всю старину историю и интерес к ней
у меня жена слава Богу меня на счёт копа полностью понимает и что ЭТО (коп) для меня значит,а я позавчера в неплановый выходной сразу рванул в одно место в Двуречанском р-не на электричке,из находок три десятка гильз и десяток разных гвоздей-маслят и несколько довоенных советов.Но одну ямку всё таки сфотал-сразу три ПТРовских,их бросить было жаль(115 грамм в каждой гильзе) и в поезд тащить стрёмно но выход нашёл-на старых деревянных столбах есть проволочные стяжки с петлями для воротка в которые как раз пуля входит и всё прошло удачно.Да,какой то двухмоторный масалётик задолбал над головой туда-сюда мотаться,прикордонники что ли