Фибула зооморфная.Изображает Перуна,Мокошь и коней.Славяне.Советская книга для широкого круга читателей:"Русское прикладное искусство.Истоки и становление."1977г. http://books.tr200.org/v.php?id=602001
... А в субботу психанули и поехали на Донец на луга отдохнуть с ночевочкой ... Что сказать !? Отдыхать - не работать ... ))) НакУпались, накОпались ... ))) В общем хронология событий следующая : - приехали в 11 часов в субботу. Я пошёл пару часов покОпался. - в 2 часа дня пошёл организовать шашлыч с покУпашками, оборудовал полянку гамаками для отдыха и ночлега . - в 6 вечера пошёл добивать одну полянку, на которой в первой половине дня вылез пятак 1924 и 3-чёк 1926 . В итоге с той полянки ещё 3коп 1909 + 5коп 1880 + какалик як коленка гладкий, предположительно тоже 5 коп николаевских ... - вернулся на поляну к 9 вечера - купания, пиво, семки и трёп у костра ... Харрашоооо !!! ))) - проснулся в 4:02, Кофе, по быстрому, и алга на луга !!! Несколько попыток запечатлеть райскую красоту - образы в тумане, первые лучи солнца ... И фперьйод тыкать лопатой в дёрн !!! Ходил по лужку не далеко от места стоянки. Клювала дореформа ... - в 7 утра пришлось идти и собираться домой, как это не печально - дела, трястя йих матэри ! - в 11 утра уже дома ... П.С. весь шмурдяк был вынесен с лугов и прикопан под деревцем . Интересный факт - куча маузеровских пуль и ТОЛЬКО одна моськина ...
Итог отдыха и приятно, что на выезде с лугов нас провожали лэлэки ... И вопрос к КАМРАДАМ - на трёшке звезда подтёртая или таки то, что я думаю ???
49 год типо с венчиком и плоской звездой, или что? надо ж сфоткать ее как следует и год не забыть)))))
ну по сути да. я в этом не силён, но вроде бы на всех троячках во все года (имеется ввиду 1935 - 1957 гг ) штамповалась либо разрезная, либо рельефная звезда. А на данной монете я просто не могу понять - это затертость или перепутка ...
Тип 1947-56гг, разрезанной наверн не было уже, а так разные то были звезды. Которая узкая обведенная звезда стирается так что плоской кажется) Надо в профиль сфоткать с обеих сторон, и просмотреть варианты. А год таки какой?
Небольшой видеоотчет с субботнего копа. 3 копейки 1924 на воле это дикое западло! Деус канеш царь. В плане веса. Настройки его для меня дремучий лес пока еще. Но с опытом я надеюсь этой прийдет. В поле его опробовал, а в лес еще нескоро я попаду шоб там потестить на глубину.
Камрады подскажите по мази "Салицилиалбе 2%".Она в тюбике мягкая и запах сладковатый.Надписи все готическим шрифтом,производитель-Лейпциг.Она что вечная?
Спасибо,нашел информацию.Расшифровка надписей на немецких тюбиках с мазью http://smolbattle.ru/threads/Расшифровка-надписей-на-немецких-тюбиках-с-мазью.32036/
в яме, в перемешку с черным металлом, лежала битая посуда, среди битого стекла попалось две целых бутылочки.