Добрый день,очередной выход в л.п.(и как всегда убеждаясь в том что чем глубже в лес --тем ни фига там нет)
Данке шён, как для поля с удобрениями - думаю , вполне приятный сохран. Поле сегодня радовало не только меня)
Поздравляю камрад Я тоже никак не дойду до пятака за 2.5 года и серебра тоже нет но оно будет Завтра не собирался на коп но стоило зайти в ветку и все шторы упали,пошёл звонить камраду чтобы готовился на 5 утра Пы.Сы. Всем удачной охоты
Копаю с 2009, пятака еще нет...Но будет. Сегодня был первый тест деуса и надо сказать шо мне понравилось) Видеоотчет поздже)
Поздравляю с приобретением! А по поводу пятака, так это дело наживное!!! Я в прошлом году 3 штуки из одной ямки копнул))) Время и терпение рано или поздно дадут свои плоды.
Мне, за 7 лет, попалось только 12 штук. Все с леса, кроме одного (на фото самый нижний). За весь свой стаж, на поле был один единственный раз, вот он там и выскочил. Сохран - соответственный. Остальные - "лесные". Осталось только 8 штук. Четыре, ушли на обмен.
Раз пошла такая тема 'пятаковая' . Хочу сказать всем что мои 2 патака лежали практически с верху один в чужом отвале, другой сантиметров 5 в глубину. Слыхал такое ,что крупная монета практически всегда верховая.
Кажется 3й и 4й пятак честно поднял со штыка ф., а 1 и 2й удалось на рассыпушке у камрада унюхать, давно это было.. Нынче такой крупный зверь редкая добыча, в этом году кажись парочка была среднего сохрана.
на счет верховые пятаки... в принципе все мои пятаки были не глубоко... но был один который я дернул с глубины наверно сантиметров 30-40. Я когда его выкапывал даже яму зарывал, потому что решил, что это чернина глубокая. Дэус в этом плане любитель подурить. Очень звук похож. А представьте конец копа. целый день лазили. устали как собаки и тут сигнал я выкопал яму на штык, а сигнал еще глубже... Но потом собрался и докопал. Пятак. и в 10 метрах от пятака оказался хутор. Набили мы монет не плохо тогда)))
Всем привет! Вот такие находки из леса. Подскажите по двум верхним "штукам", пожалуйста. Может кому то попадалось.
Спасибо, есть в каком направлении гуглить. Были на глубине штык фискаря, вместе с обломком что снизу. Первый раз такое нахожу.
У Вас прям лес партизинок Как то в начале своих поисков,ещё с первым прибором,находил сброс партизанок 10 штук. Сохран отличный был,8 алюминиевых и 2 металлические.(была и СС ) Я сначала не понял в чём дело,а когда рассмотрел пряги и увидел что партизанки ... В общим печаль,тоска, Но самая интересная была,со вставленной звездочкой РККА. Ех жаль тогда фотыка у меня не было.
Пеньковские фибулки зачет, пару лет назад было местечко которое дало с десяток таких и пятипалых не помню сколько. Что интересно, место было усеяно хазарскими трехлопастными и обычными плоскими наками.