замечательное место когда то была Куряжка, уже к сожалению года как два, там уже вообще делать нечего, выпотрошили ее желающие покопать.
Та в прошлом году еще было: надо было сильно постараться, шоб повыбирать весь гильзач, а ДТ–29 не найти
Почти во всех блинах которые прозваниваю есть сигналы,но бля вечно там выкапыв. или какой нибудь балончик от дихлофоса,или банку краски-привет от дачниковПричем частенько даже когда до ближайших дач-около километра.Поэтому чаще не воспринимаю в серьез блиновые сигналы.
ну так нужно в глубь залазить, подальше от глаз чужих, я был в 4 км от ближайшей деревни, и в чаще леса от дороги ближайшей километра полтора) все ножками, ножками)
Зря не копали полностью. Из личного опыта скажу что когда били блины,то самое интересное интересное на дне в углах. Иногда попадались ниши в блинах,типа полок. Я бы на Вашем месте подымал их не спеша все. Притом если грунт позволяет. Мы в школьные годы копали блины в глиняке,да ещё и без приборов,особый кайф копать ранней весной мокрую липкую глинуНо зато сохран в глине отличный.
Ребята,вот читаю Вас и понимаю,что ни разу в жизни походу не видел блиндаж... Как он выглядит примерно,может у кого то есть реальные фото...что бы понимать это в лесах они в основном?
она же может оказаться мусоркой например...или я ошибаюсь? вот реально не припоминаю,что бы я где то видел блиндаж
Если на словах то углубление правильной формы,с видимым входом.(хотя были случаи что блин был похож на воронку.) Забейте в ютюбе коп блиндажей. Посмотрите канал Юры Гагарина. Они везде,где продолжительное время стояли войска.
Ну если найдете помойку (военных лет), то это тоже хорошо. Квадратное углубление в грунте. Есть похожее углубление. Оно называется капонир. Но там стояла техника.
Да их по лесам многое множество , особенно там где позиции были длительные , вот только не тронутых уже совсем мало осталось...
Чем отличается тронутый от не тронутого? Сколько видел, все приблизительно одинаковой глубины, до дна выбитые видел раза два всего
их выбили еще лет так 70 назад)))) у меня сегодня Сорекс, каску с метра хапнул, кровельные куски на фискарь)
Куряжанка была интересна 10-11 лет назад.С нее начинал свою копательскую деятельность.Свой первый прибор Кардинал отбил за два выхода.Да золотое время было.Кстати около Куряжанки было найдено два немецких склада в 80- годах,поговаривают что был и третий..
Если честно,точно не помню,кольцами занималась теща и это было 19 лет назад.Нужно будет завтра спросить у тещи.