Еденичный потеряшка! А по поводу горения, то когда то могли поле выжигать и в этом процессе мог произойти нагрев.
Кремация. Читал что хазары не всегда закладывали комплекс. А делали отдельные тайники,с одним предметом.То есть комплекс разбивали на несколько единичных тайников.
Фигасе нормалек, гильзачу в таком количестве тоже можно радоваться, это же ни по одной ковырять три дня. Voldemar2206 Топорец хороший, но хазарина кремацию в огороде не встречал, стоит пошарить вокруг. А состояние обманчиво, бяка может полезть, слабенькие они.
Нет если поле выжигали,то это не как бы не повлияло.Это кремация копай глубже.Если даже снял по 2 штыка.Не ленись копнуть глубже,Твои старания будут вознагражденный.
Сегодня у нас на празднике приобрёл вот такую монетосину,при мне делали а жена рисунки выбирала. Извеняюсь за качество фото,мобила.
Добрый вечер всем.Сегодня мне малость фортонуло, на коп не собирался,так как к вечеру были некоторые дела и я решил пойти опять на свой луг ,поковырять немного пока не отросла трава.Жена ковырялась в огороде и недовольно посмотрела,когда я прошел мимо с мд,мол опят пошел траву портить)).Где то минут через 30 нарыв разного шмурдяка я уже собрался уходить,когда попался чистый сигнал.Копнул и обалдел,во везуха,колечко.Попер жену обрадовать.Как потом оказалось-это ,скорей всего ее кольцо я и нашел,она его потеряла лет 8 назад,только думали что где то у тещи дома.Так как кольца на свадьбу нам делали с одного широкого кольца,проба та же ,что и на моем и на палец село четко.Но все равно надо и в тещи дома пошерстить)),а вдруг ...
кремация,единичных топоров в захоронении невстречалось,полюбому еще вещи есть,стремена ,удило,копье,пика,серп,топоры разные,палаш не всегда,наконечники стрел,если единичная находка то просто захоронение растянуло плугом,там хазары должны еще быть,просто глубже,пробейте место еще досконально,копайте черметные сигналы,какой район находки? в доль донца?
там еще есть полюбому хазары,если бы детектор чермет цеплял хотябы на 80см то было бы дело,примерный район находки Я догадываюсь где
Всем привет! Вот так прошел мой первый выезд.Думал, на такое кол- во хоть что- то интересное вылезет)